Главная » Как правильно есть

Как правильно есть гамбургер

Как есть гамбургер правильно?

Любителям гамбургеров посвящается. Задумывались ли вы когда-либо о том, что гамбургеры можно есть правильно?

Для подавляющей массы населения нормальным считается способ поедания гамбургера, когда из всех составляющих его остается только булочка, а все остальное – на тарелке, в коробке, да где угодно, только не во рту! Но ученые заинтересовались: есть ли способ поедания гамбургера без потерь . Хочется же съесть не только булочку, но и начинку.

Исследователи провели в лаборатории четыре месяца, чтобы найти решение этой глобальной проблемы.

Неправильно: начинка вываливается.

Авторы японского телевизионного шоу прибегли к помощи экспертов в жидкостной механике, инженерии и стоматологии, которые провели исследование, и нашли лучший способ держать и есть большой гамбургер.

Правильно: начинка на месте.

Исследование было в шутливой форме, для наглядности привели 3D модель гамбургера, в которой показали взаимодействие составляющих гамбургера.

Полученные данные о типичном держании гамбургеров разными людьми были изучены и ученые нашли долгожданный способ, позволяющий сохранить целостность гамбургера.

Итак, большие пальцы и мизинцы – под нижнюю булочку, а три остальных – распределяем по площади верхней булочки.

Гамбургер зафиксирован и начинка не соскользнет.

Результат: чистая тарелка! Поздравляем! Теперь вы сможете съесть гамбургер научным, наиболее эффективным и идеальным способом.

Да здравствует наука!
Спасибо за информацию HUFFPOST TASTE.

Непонятно? Посмотрите видео как есть гамбургер правильно:

Как правильно есть гамбургеры

Каждый рано или поздно сталкивается с одной очень насущной проблемой: как съесть гамбургер эстетично, аккуратно, не растеряв запчасти аппетитной булки с начинкой.

Научный подход


Этот вопрос по своей важности стоит на одну ступень выше исследования лекарства от рака. Иначе невозможно объяснить, почему за него взялись просвещенные умы от науки. Четыре месяца слаженной работы, четыре месяца страданий и работы над геморроем, и вот ответ готов. Благодарить нужно троих японцев: один специалист по механике, другой – по инженерному делу, а третий – по стоматологии. Для того, чтобы гамбургер не развалился, его нужно правильно держать. Благодаря доблестным ученым мы теперь знаем, как правильно ухватиться за хлебные бока. Его необходимо держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, а остальными – за верх. При такой хватке удается избежать падения ингредиентов и в то же время сохранить целостность гамбургера. Гамбургер не становится похож на брюхо самурая, только что сделавшего харакири, он похож на аппетитный, надкушенный гамбургер.

А ведь большинство поклонников фастфуда держат большие пальцы на нижней части булочки, а остальные – сверху, потому у них все валится, потому приходится незаметно подбирать куски хлеба и капусты с подноса. И дело не в широте рта, не в скорости поедания, а именно в хвате. Учёные даже разработали модель поведения гамбургера во время его поглощения в 3D. Оказывается, процесс поедания гамбургера только кажется простым. Суть его в том, что во время поедания он постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук.

Кстати, японский стоматолог для достижения лучшего результата дает совет: прежде, чем впиться зубами в гамбургер, необходимо разогреться и несколько раз открыть и закрыть рот. Также на целостность бургера влияет сила твоих объятий. Не нужно хвататься за хлебные булки, словно за булки любимой женщины, чем сильнее жмёшь, тем больше из них вываливается. Понежнее, товарищ, понежнее.

Самое интересное, что сами производители гамбургеров не раскрывают тайн, как нужно есть их фирменные блюда: ни Burger King, ни Macdonald's – все бессовестно молчат по этому поводу. Видимо, поэтому за дело взялась наука.

Этикет


Ещё один вопрос, который будоражит общественность, – как правильно есть бургеры в соответствии с нормами этикета. Особенно если поглощение бургера происходит в стейкхаусах, пабах или ресторанах. Порции в таких заведениях больше, ухватить их решительно сложнее, да и вообще неловкая ситуация, когда по твоему подбородку сыпятся куски бургера, оставляя отпечатки, а на тебя смотрят господа в красивых нарядах. Плюс с ним подают вилку с ножом, начинаешь волноваться, становится неловко, как будто тебе во время плотских утех суют страпон. Начинаешь подозревать какой-то подвох, а по телу бегут мурашки стеснения.

А мы ужас как не любим стесняться. Поэтому, чтобы не быть голословными, обратились в грилль-бар, где делают славные, монументальные, размером с большой дом бургеры. Повар Илья сразу ввел в курс дела:
– Не стесняйся, ешь руками. Даже в ресторане Гордона Рамзи бургеры едят только так.
– А как же этикет? – удивляюсь я.
– У гамбургеров свой этикет. Рамзи не ошибается. Ты же не ешь куриную ножку ножом? Или ешь?

В общем, избежав неудобных вопросов, мы выяснили следующее: сложносоставной, большой и красивый бургер едят руками. Не нужно разрывать его на составные части, словно дедово наследство. Если у тебя большие и сильные руки, то хватай. Если ручки маленькие и слабые – разрежь бургер на половинки или четвертинки и аккуратно поглощай их. Поедая ингредиенты по отдельности, ты плюешь в душу повару и нарушаешь композицию блюда. Ты дегустируешь не гамбургер, оцениваешь не труд повара, а вкус продуктов. Повар узнает и в следующий раз плюнет в твой стакан.

Не бойся ходить с жирными, испачканными лицом и руками. В любом приличном заведении есть такие странные штучки под названием салфетки – бумажные квадратики, которыми можно подтираться всегда и везде. Есть, в конце концов, умывальник.

Кстати, иногда из бургеров торчат шпажки и флажки. Они на самом деле не для того, чтобы у бургера шляпа не слетела, а для того, чтобы ты знал, что тебе подали именно ту прожарку котлеты, которую ты просил. Бывает так же, как и в стейках: медиум, дон и велл дон.

Вот такие дела, все оказалось гораздо проще, чем могло показаться. Надеемся, эта информация принесёт тебе хоть какую-то пользу или как минимум удовлетворение. Распечатай основные тезисы статьи, прежде чем пойдёшь штурмовать бургерные твердыни.

Самые эпичные и кровавые батальные сцены в кино

Эпоха в перлах Бориса Николаевича

10 профессий будущего

Чему тебя может научить футбол

Кино по субботам # 73

20 лучших спортивных автомобилей

8 привычных вещей, которые иностранцам кажутся странными

Кино по субботам #38

10 жестких вещей, необходимых для успеха

burgernews_ru

Кое что о правилах поедания бургера viklamist wrote in burgernews_ru May 29th, 2014

Не так давно, один мальчик спросил: А как кушать большие бургеры?

Детские слезы мы терпеть не можем. Поэтому решили, что просто обязаны выяснить как кушать большие бургеры, что для этого требуется и зачем в бургерах зубочистки-флажки?

Для того, чтобы наш ответ был подкреплен экспертным мнением, мы обратились в один из московских ресторанов, точнее стейк-хаусов, который также специализируется на бургерах. Тем более, что именно в стейк-хаусах бургеры обычно большие.

Трубку в Торро Гриль сняла девушка Елена. Я представился, а после, без прелюдий, сразу же взял ее в оборот: Елена, как правильно есть ваши большие бургеры?

- Витя, не стесняйся, используй руки? - Елену не смутил мой напор.

- Что, вот прямо руками можно? - я не сразу поверил Елене, тем более мы были едва знакомы.

- Да, Витя, если у тебя большие и сильные руки, ты можешь взять бургер целиком в руки - уверила Елена.

После того, как Елена удовлетворила мой пылкий интерес к ее бургерам, мы перешли к деталям и пояснениям.

В общем дело обстоит так. Вот эти вот шпажки-флажки в большом бургере в ресторане, они на самом деле не для того, чтобы у бургера шляпа не слетела, а для того, чтобы вы знали, что вам подали именно ту прожарку котлеты, которую вы просили. Бывает так же как и в стейках: медиум, дон и велл дон.

Елена очень просила, чтобы я вам передал, чтобы вы обязательно вынимали эти шпажки, перед тем как начать есть свой бургер. Елена боится, что если вы этого не сделаете, то можете себе что-то повредить. Давайте не будем ее огорчать.

А что делать, если у вас не такие большие и сильные руки, как, например, у меня? В этом случае Елена рекомендует разрезать бургер пополам и после этого все равно есть руками. Ее научили делать именно так, и она всем советует следовать ее примеру.

Есть бургер ножом и вилкой и разделять его не рекомендуется, потому что в этом случае теряется его вкусовая композиция. И не бойтесь испачкаться, для того, чтобы этого не случилось, вам подадут и влажные салфетки и даже специальный слюнявчик (да, Елена так и сказала), чтобы вы не испачкали рубашку или пиджак во время бизнес-ланча, например.

В общем, по правилам хорошего тона, бургеры, как и кугочку, едят исключительно руками, а тот кто пытается кушать его с помощью вилки и ножа, как и кугочку, просто не врубается в этикет вообще и над ним можно громко, на весь зал, смеяться и показывать в него жирным пальцем.

Приятного аппетита всем. Завтра пятница, держитесь!

Источники: http://www.appetitnoe.com/kak-est-gamburger-pravilno/, http://brodude.ru/kak-pravilno-est-gamburgery/, http://burgernews-ru.livejournal.com/7074.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения