Главная » Как правильно хранить

Как правильно хранить безе

Домашнее безе

Взбивание белков для безе:

В приготовлении есть несколько секретов, знание которых существенно упрощает процесс и гарантирует результат. Взять яйца и разделить на белки и желтки. При этом совсем свежие яйца из под несушки не пойдут. Если белки постоят сутки в холодильнике, они будут лучше взбиваться. Но специально этого делать не стоит, скажем, если ингредиенты остались после приготовления заварного крема, то постоять в холодильнике сутки им будет только на пользу.
Ещё, чтобы они лучше взбивались, их можно немного посолить или добавить лимонной кислоты по вкусу. Теперь взбиваем белки с помощью миксера или венчика (я когда-то и венчиком взбивал) в широкой, просторной посуде. До образования пены, которая будет сохранять свою форму. Миксером это делается очень легко.
Прежде чем всыпать в белки сахар, расскажу ещё один секрет. Лучше всего измельчить сахар в пудру на кофемолке или купить сахарную пудру в магазине заранее. Обращаю Ваше внимание, что фабричная сахарная пудра, как правило, выпускается с крахмалом. Сахарная пудра быстрее растворяется, что значительно ускоряет процесс взбивания.
Во взбитые белки постепенно, в несколько приёмов, добавляем сахар. Каждый раз, взбивая до состояния, когда они держат свою форму.

После того, как ввели весь сахар, добавляем крахмал. Это ещё одни секрет. Крахмал позволяет безе дольше храниться. Без крахмала печеньки размякнут буквально за пару часов.
Продолжаем взбивать белки до образования густой пены и полного растворения сахара. Она должна быть настолько густой, что при переворачивании посуды с взбитыми белками не должна пошевелиться или потечь. Хочу добавить, что для воздушно-белкового печенья можно использовать полноценный белковый крем. Готовить его несколько сложнее, однако профессионалы поступают именно так.

Выпечка пирожного безе:

Осталось выпечь меренги. Для этого противни покрываем тонким слоем муки. С помощью кондитерского шприца или двух чайных ложечек выкладываем белковый крем, как показано на фотографии.

Листы с будущим безе ставим сушиться в духовку на 2-2,5 часа при температуре 100 градусов Цельсия. Оставляем при этом духовку приоткрытой. После высыхания печенье так и оставить в приоткрытой духовке до полного остывания.

Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте. Срок хранения я не знаю, у нас дольше двух дней не лежат. Их можно просто есть или использовать в приготовлении тортов, например, Графские развалины. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнее воздушное безе из белков

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 110-130 г;
  • молоко (желательно домашнее) – 50-60 мл;
  • сахар белый – 30-40 г.
  1. В небольшой кастрюльке смешать яичные желтки с сахаром.
  2. Добавить молоко.
  3. Поставить кастрюлю на огонь минимальной интенсивности.
  4. Прогреть смесь до температуры 90-95°С, но не доводить до кипения.
  5. Снять кастрюлю с плиты, оставить на 5-7 минут, чтобы охладилось.
  6. Тем временем нужно взбить масло при помощи миксера.
  7. Когда яично-молочная смесь остынет, переместить ее в емкость с маслом.
  8. Повторно взбить.
  9. Крем готов!
  • темный шоколад – 220-240 г;
  • жирные сливки (желательно натуральные) – 600-650 мл;
  • французский ликер «Гран Марнье» или ром/коньяк – 35-40 мл.
  1. Расплавить шоколад на водяной бане. Перемешать до получения густой однородной консистенции.
  2. Взбить сливки с алкогольным ароматизатором. Должна получиться стойкая масса, которая хорошо держит форму.
  3. Перемешать расплавленный шоколад с взбитыми сливками.
  4. Получился замечательный крем, которым можно пропитать торт из безе с бисквитом!
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 80-90 г;
  • ванилин – 3-4 г;
  • лимонная кислота – 2-3 г.
  1. В небольшой металлической миске взбить белки при помощи вилки, или венчика.
  2. Ввести сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту. Перемешать.
  3. Поставить миску на водяную баню. Дождаться, пока вода закипит.
  4. Не выключая огонь на плите, взбивать жидкий крем миксером в течение 7-8 минут. Масса должна получиться плотной и густой.
  5. Снять миску с огня. Продолжить взбивать в течение 2-3 минут.
  6. Заварной крем готов!

Как хранить безе

Если вы решили сделать много безе, чтобы хватило на несколько дней, учитывайте, что его нужно правильно хранить, иначе потрясающий нежный десерт затвердеет и станет невкусным. Просто сложите готовые воздушные меренги в герметичную пластиковую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника. Если подходящей посуды не найдется, положите пирожные в металлическую миску и обтяните ее пищевой пленкой. Следите, чтобы не было доступа воздуха.

Видеорецепт приготовления пирожного безе

Если вам хочется самостоятельно испечь безе в домашних условиях, просмотрите прикрепленные ниже видеоролики. Они содержат пошаговые инструкции приготовления воздушного пирожного с подробным описанием каждого этапа. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов и сможете удачно приготовить безе с первого раза, избежав распространенных ошибок новичков.

С кремом и орехами

Без сахара

Совет 1: Как испечь безе

Основой многих любимых всеми десертов часто является безе . или меренги, которые выпекают в духовке. Впрочем, скорее, не выпекают, а сушат при низкой температуре. Безе может быть подано в виде пирожного, как самостоятельное блюдо, а может служить основой для торта, такого, например, как всем известный «Полет» или «Анна Павлова». Испечь безе. чтобы оно получилось воздушным и легким, как знаменитая балерина, можно только из свежих яиц. Сегодня мы с вами испечем пирожные.

Подберите свой рецепт

  • Яйца куриные комнатной температуры – 8 штук,
  • Мелкий сахарный песок или пудра – 1 стакан,
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.

Разогрейте духовку до 100-110 градусов. В чистую, сухую миску с высокими краями влейте белки яиц. Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно, чтобы они не смешались. Блендером начните взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Вы увидите, что смесь становится белой, а плотность ее повышается.

Когда она совсем загустеет и начнут образовываться пики, если поднять выключенный венчик, то продолжайте взбивать, добавляя ванильный и обычный сахар небольшими порциями. Смесь должна приобрести гладкий вид, а крупинки сахара в ней – полностью раствориться.

Постелите на два противня фольгу или бумагу для выпечки. Столовой ложкой или кондитерским шприцом сформируйте пирожные, выкладывая их на бумагу. Если пользоваться шприцом, то фигурные бороздки будут держаться очень хорошо, поскольку получившаяся масса довольно плотная.

Поставьте противни в духовку и выпекайте безе полтора – два часа. Их поверхность должна приобрести легкий кофейный оттенок. После того, как духовка будет выключена, противни оставьте внутри, поскольку процесс выпекания еще продолжается. Через полчаса меренги можно будет достать и аккуратно снять с фольги, выложив на большое блюдо или поднос.

Совет 2: Как испечь безе

Безе – самый простой и наивкуснейший десерт родом из самой Франции, второе название этого блюда – меренги, а переводится как «воздушный поцелуй». Существует великое множество различных видов этого десерта. Изюминкой белоснежных сладостей являются добавленные в них орехи, например, грецкие.

Взбивайте белки в просторной абсолютно чистой обезжиренной посуде, иначе белки не собьются. Взбивание осуществляйте с помощью венчика или, что гораздо быстрее, миксером. Добавляйте сахар в белки только после того, как они собьются в очень крутую пену. Определить консистенцию состава можно с помощью чайной ложки: если пена не растекается, значит пришла пора добавлять сахар. В смесь добавьте мелко порезанные грецкие орехи, всё смешайте. Структура смеси должна быть такая, чтобы капля с ложки стекала и обрывалась, но никак не текла сплошной струйкой.

Прежде чем поставить пирожные в духовку, разогрейте ее до 110 – 150 градусов. Выкладывайте безе на пергамент или кальку при помощи ложки или кулинарного шприца и ставьте в духовку. Выпекать безе следует на маленьком огне в течение 1-1,5 часа.

После того, как безе полностью поднялось и подрумянилось, выключите духовку и оставьте пирожные томиться до остывания. После этого безе легко отойдет от поверхности. Аккуратно выложите десерт на тарелку и подавайте к чаю. Приятного чаепития! Хранить безе следует в плотно закрывающейся посуде и в сухом месте не более трех дней.

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/beze/, http://sovets.net/5737-kak-sdelat-beze.html, http://www.kakprosto.ru/kak-20563-kak-ispech-beze

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения