Главная » Как правильно хранить

Как правильно хранить сывороточный протеин

Как принимать сывороточный протеин?

Возникал ли у вас когда-либо вопрос, как принимать белок. Вряд ли. А вот с протеином все совсем по-другому. Его, в отличие от того белка который мы привыкли видеть на тарелках, принимают и до и после тренировки, и для набора массы, и для ее уменьшения. Это – универсальная добавка, которая славиться тем, что усваивается всего за 30 минут (мясу такими показателями не похвастаться).

Итак, посмотрим, как принимать сывороточный протеин. в зависимости от того, какую цель вы поставили перед собой.

Начнем с того, как правильно принимать сывороточный протеин после силовой тренировки, если ваша цель – обзавестись мышечным рельефом. После силовых занятий в первые 90 минут после их окончания надо закрыть белково-углеводное окно. Со вторым мы легко справимся, выпив стакан сока (благо карбогидраты усваиваются молниеносно), а вот через полчаса нужно бы выпить протеиновый коктейль.

Дело в том, что мышцы после силового тренинга должны начать процесс восстановления разорвавшихся мышечных волокон и рост мышечной ткани. Это будет возможно только при поставке белка извне. В противном случае, у вас просто накопится молочная кислота, которая сделает мышцы раздутыми, но не красивыми, а больными.

Следующий случай – сколько сывороточного протеина принимать перед тренировкой. Такая добавка перед силовым тренингом поможет избежать разрушения мышечной ткани. Мышцы по ходу занятий потребуют незаменимых аминокислот (BCAA), и если их не будет, начнется разрушение мышц, с тем, чтобы добыть из белка организма.

Порция перед тренировкой должна быть не более 25 г протеина (больше не усвоится).

А также не забудем о том, как важно принимать сывороточный протеин для похудения. Худеете вы наверняка на диете, а значит, снижаете калорийность рациона. Организму не хватает белка, и красоты это не добавит. На долю сывороточного протеина должна приходиться половина всей нормы белка в день (если вы худеете и тренируетесь).

Рассчитать необходимую дозу несложно – 1,5-2 г на килограмм веса тела.

Опытные спортсмены нередко включают в свой рацион питания после тренировок коктейли, которые помогают добиться ожидаемого эффекта. В этой статье мы расскажем какие коктейли наиболее эффективны в том или ином случае.

Очень неплохой альтернативой энергетических напитков, которые продаются в магазинах спортивного питания, являются энергетики, которые можно приготовить в домашних условиях. Из этой статьи вы сможете узнать рецепты самых простых и эффективных из них.

В последнее время все учащаются споры вокруг энергетических напитков, относительно их пользы и вреда. В этой статье мы попытаемся разобраться в этом вопросе, аргументируя каждый пункт «за» и «против».

В этой статье речь пойдет о вреде и пользе аминокислоты аргинин, которая является условно-заменимой, то есть, синтезируется в организме при определенных условиях.

Как разводить протеин

Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и отмерять добавку «без горки».

Как выбрать жидкость для разведения

Перед приготовлением смеси, также нужно определиться, с чем разводить протеин лучше.

Самым идеальным вариантом жидкости для наведения продукта, является обезжиренное молоко. Оно обогащено кальцием, полезными углеводами и большим количеством белка. Как вариант, подойдет и кефир. Чтобы смесь получилась максимально полезной, нужно знать, как разводить протеин с молоком.

Для приготовления, нужно взять от 250 до 500 мл молока. При этом важно учесть — температура жидкости должна быть комнатной. Холодная негативно отразится на пищеварении, горячая — денатурирует белок. Смесь заливается молоком, а не наоборот, иначе коктейль получится с комочками.

Часто бывает, что молочки нет под рукой либо организм ее не переносит. Тогда можно разводить протеин с водой, соком или компотом.

Если используется вода — ее обязательно нужно профильтровать, прокипятить либо разводить смесь покупной водой из бутылки — обычной или минеральной.

Не рекомендуется использовать газированные жидкости, особенно перед тренингом, а также напитки с большим содержанием консервантов, красителей, ароматизаторов.

Как размешивать добавку

Правильно размешивать протеин в шейкере. Это самый удобный вариант для получения однородной смеси. Шейкер — это такой мерный стаканчик с удобной крышкой и закрывающимся носиком, через который добавку можно наливать либо просто пить. После того, как все ингредиенты помещаются в него, крышку плотно закрывают и поступательными плавными движениями, встряхивают стаканчик вверх-вниз до полноценного размешивания.

Размешать протеиновый коктейль без шейкера тоже можно. Для этого используется емкость с высокими бортиками и миксер либо самая обычная вилка. Самое главное, после употребления, необходимо тщательно вымыть всю используемую посуду, не допуская закисания остатков коктейля.

Однако мало знать, как размешивать протеин, необходимо еще учесть правила его хранения.

Если вы собираетесь взять напиток на тренинг, лучше всего поместить его в небольшой термос, чтобы он не успел охладиться в холодное время года или закиснуть в жару. Дома смесь нужно хранить в холодильнике, однако, не более 3-5 часов. Протеины в составе которых находится креатин, употребляются сразу после наведения, так как эта аминокислота при длительном контакте с жидкостью, очень быстро деградирует.

Если знать, как правильно разводить протеиновый коктейль, добавка окажет максимальную пользу и наиболее полноценно усвоится в организме.

Самые популярные вопросы:

— Можно ли разводить протеин в кефире?

— Да, кефир является молочным продуктом, содержащим в своем составе аминокислоты, а также кисломолочные бактерии, способствующие улучшению усвоения добавки. А кроме того, кефир идеальный продукт для страдающих непереносимостью лактозы.

— Можно ли разводить протеин с соком?

— Можно. В соке содержится фруктоза, а также большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. А, кроме того, вкусовые свойства протеина, при разведении с соком, значительно улучшаются.

— Как разводить протеин: пропорции?

— Обычно это от 250 мл и больше, жидкости, которой разбавляют 20-30 грамм сухой смеси. Главное, не превышать суточную норму белка, которая рассчитывается по формуле — 2 г\кг веса собственного тела.

— В какой воде растворять протеин?

— Протеин нужно растворять в кипяченой, минеральной либо отфильтрованной негазированной, теплой воде.

— Чем лучше разводить протеин водой или молоком?

— Протеин лучше разводить в молоке, так как оно богато аминокислотами и углеводами, незаменимыми для роста мышечной массы в период активного тренинга.

Оцените статью: (10 votes, average: 3,80 out of 5)

Рано или поздно любой человек, занимающийся в тренажерном зале и желающий как можно скорее получить результат, задается вопросом о правильности приема того или иного продукта спортивного питания. Например, как правильно принимать сывороточный протеин, который имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами белкового питания .

Какие есть виды

Естественно, у любой пищевой добавки свои плюсы, минусы и есть своя схема приема, позволяющая добиться более качественных и продуктивных результатов. Сывороточный протеин по составу входящих в него ингредиентов и степени очистки разделяется на концентрат. изолят и гидролизат.

Концентрат представляет собой одну из дешевых, эффективных и легкодоступных форм белка для спортсмена. Помимо протеина, в своем составе он содержит различные примеси необходимые организму, среди которых есть насыщенные жиры, углеводы и минералы, однако по качеству основного белкового компонента, концентрат практически не отличается от изолята. Как правило, концентрат содержит порядка 80 % основного белкового компонента.

Изолят представляет собой более чистую форму продукта по сравнению с концентратом. Содержание посторонних веществ в исходной смеси минимальное, не более 10 %. Применяемая более улучшенная технология очистки позволяет исключить большую часть примесей из изолятя. Однако из-за этого цена сывороточного изолята выше, чем у концентрата.

Гидролизат представляет собой смесь продуктов распада изолята, получаемых в ходе реакции гидролиза, то есть состоит из пептидов и аминокислот свободных форм. Естественно, это и повышает его биологическую усвояемость, эффективность, полезность и соответственно цену на данный продукт.

Как правильно принимать

Вопрос о том, как правильно принимать сывороточный протеин, может быть решен, исходя из его биологической активности и целей его применения. К примеру, когда атлету необходимо очень быстро восполнить недостаток аминокислот, нет ничего лучше, чем гидролизат сывороточного протеина. Данную форму белка лучше всего принимать либо небольшими порциями в ходе тренировки, когда ее длительность превышает 60 минут, либо сразу после нее. Так как изолят сывороточного протеина усваивается более медленно, то лучше употреблять его за полчаса до начала силового занятия, так как это позволит получить стабильное высвобождение аминокислот в кровоток впервые 30-40 минут тренинга.

Концентрат сывороточного протеина можно употреблять как в течение тренировки, так и сразу после нее, однако лучше всего на ночь или сразу после пробуждения, когда организму требуется порция аминокислот в виду их долгого отсутствия в течение ночного сна.

Таким образом, сывороточный протеин любой формы необходимо принимать тогда, когда тело нуждается в скорейшем пополнении аминокислотами до, во время и после тренировки. Для того чтобы не возникало проблем с желудочно-кишечным трактом, нежелательно превышать норму разового приема (около 30 грамм), в связи с возможным риском возникновения аллергической реакции или негативным влиянием на печень.

Новости от партнеров

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prinimat-syvorotochnyy-protein, http://oproteine.ru/kak-razvodit-protein/, http://swedmed.ru/index.php/pitaniye/213-syvorotochnyy-protein.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения