Главная » Как правильно положить

Как правильно положить яйца инкубатор

Главная / Выведение / Как правильно закладывать яйца в инкубатор

Как правильно закладывать яйца в инкубатор

Инкубатор – это такое устройство, которое поможет тем, кто решил заняться таким делом как выращивание домашних птиц. Оно поможет создать все условия, которые нужны для того, чтобы зародыши птенцов развивались нормальным образом. Однако необходимо знать, как правильно закладывать яйца в инкубатор, так как от этого зависит ваш успех. Их также нужно собрать перед укладкой и сохранить таким образом, чтобы впоследствии из них смогли вылупиться птенцы.

Хранение и сбор яиц

Сбор яиц должен осуществляться два раза за сутки, так как высокая или низкая температура может способствовать тому, что ухудшаться инкубационные характеристики яиц. Если знать какие яйца закладывать в инкубатор, тогда и отбирать их будет легче. Если собирать свежие яички, то они будут обладать более высокими инкубационными свойствами. Так как на сбор яиц потребуется не один день, потребуется создать необходимые условия для их хранения. Яйца необходимо хранить в лежачем положении, при температуре 12 Градусов, и влажности воздуха 70-80%. Запрещается мыть яички, перед тем как они будут заложены в устройство.

Их не следует хранить слишком долго, так как от того насколько раньше они будут заложены в инкубатор, тем более положительным будет результат. От слишком большого срока хранения может пострадать выводимость цыплят, и они могут родиться не слишком крепкими. Перед тем как яички помещаем в установку их можно хранить не более одной недели.

Для того чтобы цыплята родились более здоровыми, можно будет поместить в инкубатор часов на 5 и задать температуру около 38 градусов. После этого яйца нужно будет хранить до 15 дней, в месте с низкой температурой, как показано на фото.

Требования

Обязательно нужно осмотреть яички, перед тем как произвести их укладку в инкубационное устройство, так как они могли получить повреждения во время транспортировки. Выбирать нужно яички, которые имеют более правильную форму, так как увеличится шанс вырастить более здоровых птенцов. Осмотр яиц необходимо произвести и при ярком освещении. В тупом конце должна быть видна его воздушная камера, а желток должен находиться в центральной области, как показано на фото.

Для таких целей можно использовать прибор, который известен птицеводам под названием овоскоп.

Лучше всего для данных целей выбрать яички среднего размера. В крупных дефекты встречаются несколько чаще.

Для инкубации не подойдут следующие из экземпляров:

  • У которых имеются повреждения скорлупы;
  • Которые хранились слишком долго;
  • Обладающие формой нестандартного типа;
  • Сильно грязные;
  • У которых желток смещен от центра.

Помещение в инкубатор

Перед тем как яички укладываются в инкубатор, потребуется подержать их при комнатной температуре около 8 часов. Перед тем как яйца помещаются в камеру, поддон нудно наполнить водой.

Лучше всего осуществлять закладку яиц в вечернее время, около 18-00. В таком случае первые птенцы вылупятся в утреннее время и следующие в течении дня.

Также необходимо осуществить сортировку яиц, как показано на видео, опираясь на их размеры. Крупные экземпляры нужно заложить в первую очередь. Если осмотр был произведен надлежащим образом, а закладка соответствовала всем нормам и требованиям, то остается только следить за процессом инкубации.

Процесс инкубации можно разделить на 4 этапа:

  1. Первый этап предполагает период от того момента как были заложены яички и заканчивается на 7 день в случае закладки куриных яиц, на 8 день для утиных и индюшиных яиц, а для гусиных на 9 день. В этот период начнут формироваться органы птенца. Уже на второй день у него сформируется сердце. Также в этот период зародыш начинает поглощать кислород;
  2. Второй период будет длиться до середины всего инкубационного процесса. Закончится он на 11 день у курей, у индюшек и уток на 13 день, а у гусей на 14. В этот период у эмбриона появляется клюв, а также формируется костяк и стать;
  3. Третий этап будет продолжаться до тех пор, пока цыпленок не издаст свой первый звук. Он будет слегка доноситься изнутри яйца. В этот период наш зародыш полностью покроется пухом. Также полностью будет израсходован яичный белок;
  4. Четвертый этап закончится соответственно выведением новорожденного птенца, как показано на фото. Как только птенец откроет глаза, он начнет потихоньку вдыхать воздух. Также он будет стараться выбраться из своей скорлупы.

Подводим итоги

Нормально развитие и рост птенца во многом зависит от того, насколько правильно будут заложены яйца в инкубатор. Однако соблюдения одних правил закладки будет недостаточным. Необходимо знать, как правильно хранить экземпляры, перед тем как их заложить в устройство, а также какие яички лучше всего выбрать. Действовать нужно весьма аккуратно, так как негативный результат только отберет у вас лишнее время и вызовет разочарование.

Закладка яиц в инкубатор – как правильно заложить яйца в инкубатор?

Для эффективного и качественного выведения птенцов из яиц при помощи инкубатора очень важным аспектом является правильная закладка яиц в инкубатор. Как правильно заложить яйца в инкубатор? Этот вопрос задают себе многие начинающие птицеводы.

Закладка яиц в инкубатор проходит в зависимости от вида сельскохозяйственных птиц. Яйца куриц можно укладывать как горизонтально, так и вертикально. Яйца более крупных пород птиц – утиные, гусиные, индюшачьи, следует укладывать в горизонтальном положении. В инкубаторы с автоматическим переворотом яиц можно укладывать куриные, утиные и индюшиные яйца тупым концом к верху, так как автоматическая система переворота сама будет контролировать их степень наклона относительно греющего элемента. Одновременно следует закладывать только яйца одного размера. Некоторые птицеводы применяют практику одновременной закладки яиц разных пород пернатых, но для этого надо иметь большой опыт в выведении птенцов, точно рассчитывать время, необходимое для инкубации яиц одного вида и тщательно отслеживать весь процесс инкубации.

Закладка яиц в инкубатор производится вручную. При этом надо тщательно проверить все яйца на наличие повреждений скорлупы. Яйца для закладки должны быть свежими (не более 10 дней) и чистыми. Мыть загрязненные яйца категорически запрещается. При помощи овоскопа следует проверить каждое яйцо на наличие зародыша. Желток должен быть правильной округлой формы, а белок – не прилипший к внутренней стенке яйца. Так же важно наличие неповрежденной воздушной камеры внутри яйца. Перед закладкой в инкубатор яйца можно предварительно продезинфицировать при помощи ультрафиолетового излучателя. Перед непосредственной закладкой в инкубатор, яйца следует выдержать в помещении при температуре +25*С приблизительно 8 – 10 часов. Температура помещения должна быть стабильной. Даже небольшое ее увеличение на 2 – 3 градуса может грозить неправильным развитием зародыша. Яйца в инкубатор нельзя закладывать холодными, так как это приведет к оседанию влаги на скорлупе и закупорке микропор яиц, что крайне нежелательно для хорошего и правильного развития зародыша. Перед закладкой яиц, инкубатор надо обязательно проверить, включив его и настроив необходимый температурный, влажностный и вентиляционный режим, чтобы исключить возможность поломки инкубатора или повреждения его механизмов. Яйца закладываются в прогретый до необходимой температуры инкубатор. Первый период инкубации должен быть быстрым, продолжительностью не более 4 часов. Куриные яйца для инкубации рекомендуется закладывать во второй половине дня, ближе к вечеру, а яйца более крупных пород птиц – утром. Если у вас имеются яйца одной породы птиц, отличающиеся разными размерами, необходимо помнить, что первыми закладываются более крупные яйца, так как для их инкубации требуется немного больше времени. Через четыре часа после закладки крупных яиц можно закладывать средние, а еще через четыре – мелкие. Таким образом инкубация и вылупливание птенцов будут проходить более одновременно. Примерно через неделю после закладки яиц в инкубатор их надо повторно проверить на наличие зародыша. Если за это время зародыша в яйце нет, такое яйцо следует удалить из инкубатора. Примерно через две с половиной недели после начала инкубационного периода в инкубаторе, зародыш уже сможет перемешаться внутри яйца. Цыплята вылупляются через 21 сутки после начала инкубации. Если были соблюдены все правила закладки яиц в инкубатор – их массовое вылупливание пройдет в течении 6 – 9 часов. У уток период инкубации длится от 26 до 34 суток, в зависимости от породы. У гусей инкубационный период в зависимости от породы длится от 28 до 33 суток. У индюшек инкубация длится 27 – 28 суток, а у перепелов – приблизительно 17 суток. Примерно за два – три дня до окончания инкубационного процесса следует отключить автоматический механизм переворота яиц и прекратить это делать ручным или механическим способом, так как переворот яиц в последние дни инкубации может усложнить процесс вылупливания птенцов и причинить им вред. Вылупившихся цыплят можно оставить в инкубаторе не на долгое время, для их осушивания и согревания.

Как правильно заложить яйца в инкубатор? Закладка яиц в инкубатор должна производится в условиях, наиболее приближенным к природным. В природе яйца, при высиживании их наседкой, располагаются в основном в горизонтальном положении. При таком положении зародыш, всплывая к боковой части яйца, получает максимально количество тепла, что способствует его правильному и равномерному развитию. Яйца крупных пород птиц (гусиные, утиные), желательно размещать в инкубаторах именно в таком положении. Более мелкие яйца (утиные, куриные) можно размещать в вертикальном положении, тупым концом к верху, так как там находится воздушная камера, которая обеспечивает зародышу приток, необходимого для планомерного развития, воздуха. Все яйца, находящиеся в инкубаторе, должны быть равномерно прогреваемы, систематически и быстро проветриваемы. Яйца необходимо ежедневно, не менее 10 раз в сутки, переворачивать или наклонять в разные стороны, для более равномерного их прогревания и во избежание прилипания зародыша к одному месту внутри яйца. Это можно сделать вручную, переворачивая каждое яйцо по отдельности, механическим способом, при котором производится одновременный переворот группы яиц или же автоматически, указав необходимые параметры на панели управления инкубатора. Правильная закладка яиц в инкубатор – залог высокого показателя выводимости птенцов.

Инкубация куриных яиц

Инкубация, цыплята, правила инкубации, сроки инкубации.

Слово инкубация произошло с латинского языка и в переводе означает выведение птенца с яйца без помощи наседки. Нормальные условия для того чтобы произошла инкубация куриных яиц должны быть следующими: качественное яйцо и инкубатор, знания пользования инкубатором на всех этапах развития зародыша в яйце. Качественное яйцо – это фундамент в процессе инкубации. Если яйцо будет не качественным, то и конечный результат не порадует. Поэтому при выборе яиц необходимо израсходовать много времени на его проверку.

Яйцо пригодное для инкубации не должно быть маленьким или слишком большим. На нем не должно быть трещин и пятен. Шероховатая и складчатая поверхность скорлупы тоже свидетельствует о его браке. От яйца не должен исходить неприятный запах.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, шансы на удачную инкубацию будут значительно выше, эту информацию предоставляют Агропромышленные новости СНГ

Период инкубации куриных яиц составляет 21 день и визуально делится на 4 этапа:

Первый этап представляет собой первые 7 суток от заполнения инкубатором яиц.

Второй этап – 8-е 11-е сутки.

Третий этап – с 12 суток до первого писка

Четвертый этап – от первого писка до наклева скорлупы

Первый этап инкубации куриных яиц

Перед тем как поместить куриные яйца в инкубатор . их необходимо нагреть в помещении до комнатной температуры +25°С. После чего яйца в горизонтальном положении размещают в инкубаторе. Температура инкубации куриных яиц в первые дни должна быть +37,8°С, а влажность 50%. В случае если режим инкубации куриных яиц не включает переворот яиц, то еще необходимо переворачивать яйца. Впервые сутки яйца очень быстро, но весьма осторожно переворачиваются 2 раза в день с равным промежутком времени. Со вторых суток яйца поворачивают не чаще чем 1 раз в 8 часов. Угол поворота должен составлять 180°С. В естественной среде курица так же переворачивает яйца. Это делается для того, чтобы зародыш не прирос к стенке яйца, на которой лежит. В таких случаях зародыш обречен на гибель.

Второй этап инкубации

Температура инкубации куриных яиц, начиная с 8 и до 11 суток, должна быть 37,6 °С. Инкубация куриных яиц в этот период времени необходима проходить с небольшой влажностью воздуха 35-45%, увеличение или уменьшение влажности в этот период смертельно для зародышей.

Третий этап инкубации

Температурные условия инкубации куриных яиц на третьем этапе должны колеблется в интервале от 37,6- 37,8 °С. В этот период времени яйца просвечивают, проверяя развитие зародышей. Инкубация куриных яиц прошла успешно, если кровеносные сосуды заполнили все пространство в содержимом яйце, это значит, что у зародыша нормальное развитие. Бракованные яйца убираются с инкубатора. При просвечивании можно увидеть, как птенец вытягивает шею в сторону тупого конца яйца. Сначала птенец прорывает оболочку воздушной камеры, а потом уже и самой скорлупы. После того как воздушная камера разорвана птенец делает первый вздох и писк.

Четвертый этап инкубации

Инкубация куриных яиц на последнем этапе должна проходить при температуре в промежутке 38,1 -38,8°С. Влажность воздуха в инкубаторе постепенно необходимо подымать с 45 до 80%. Если позволяет инкубатор, то так же увеличивают теплоотдачу и скорость перемещения воздуха.

В этот период времени яйца также просвечивают. При нормальном развитии в яйце не должно быть просвета, воздушная камера должна занимать одну треть всего яйца, а границы воздушной камеры изогнуты бугром.

Два раза в день с длительностью по 20 минут инкубатор проветривают.

Начиная с этого периода яйца укладывают на бок и прекращают переворачивать, между положенными яйцами оставляют как можно больше пустого расстояния. В инкубаторе включают максимальную вентиляцию.

По пискам птенцов в яйце можно определить, как они себя чувствуют. Так если писк спокойный и нежный, то состояние птенца удовлетворительное. А вот если писк жалобный и требовательный, то, скорее всего птенцу холодно.

Для того чтобы вылупится птенец поворачивается в яйце против часовой стрелки и начинает наклевывать яйцо. В основном для того чтобы проломать скорлупу птенцу необходимо сделать 2-3 удара по ней. Здоровый птенец при наклеве откалывает большие куски скорлупы от яйца. В период своего рождения его голова располагается в тупом конце, а шея в остром. Опираясь о стенки скорлупы всем своим телом, птенец прогибается, тем самым разламывая скорлупу.

Средняя продолжительность вывода положенной одной партии яиц составляет около 24 часов. Вылупленных птенцов оставляют в инкубаторе до того как они высохнут, а потом забирают.

В конце статьи предлагаем вам видео о том как сделать инкубатор своими руками с обычного холодильника

Источники: http://proinkubator.ru/zakladyvat-yajca-v-inkubator, http://pticevod-msk.ru/pticevod023.html, http://www.fermerbezhlopot.ru/pticevodstvo/inkubaciya-kurinyx-yaic

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения