Главная » Как правильно поставить

Как правильно поставить поршня на ваз 2110

Глубина выборок под клапана,на днище порш. 2110, исключает возможность соприкосновения клапанов с поршнем при обрыве ремня ГРМ.

В конструкции поршня 2110 и в конструкции всех последующих моделей, применяется свободная посадка поршневого пальца. Зазор в отверстии головки шатуна и в отверстиях в поршне обеспечивает свободное вращение пальца. В осевом направлении палец фиксируется стопорными кольцами. Для этого в поршне, в отверстиях под палец, предусмотрены установочные канавки для стопорных колец. На внешней стороне отверстий под поршневой палец, в верхней части, имеются небольшие углубления, которые облегчают установку и снятие стопорных колец. Кроме того, они способствуют доступу масла в зону контакта.

Такая конструкция упрощает процесс сборки и обеспечивает равномерный износ трущихся поверхностей, увеличивая ресурс деталей. Классы диаметров поршней и классы отверстий под поршневой палец принятые для модели 21083 соответствуют классам моделей 2110, 2112, 21124.

Основные маркировки в литье, нанесенные на деталь.

1. Обозначение модели изделия – символы «21» и «10», в районе отверстия под палец.

2. Обозначение производителя – «ВАЗ», на юбке с внутренней стороны.

3. Обозначение литейной оснастки -буквы и цифры, на юбке с внутренней стороны.

4. Обозначение литейного сплава – «АЛ34», на юбке с внутренней стороны .

Основные маркировки наносимые на днище.

1. Маркер ориентации - « » при установке, должен указывать направление в сторону привода распредвала

2. Маркер класса – один из символов ( « А »,« В»,« С»,« D »,« Е ») определяет отклонение по наружному диаметру.

3. Маркер группы массы поршня:

« + » – увеличенная на 5 г.

« – » – уменьшенная на 5 г.

4. Маркер класса отверстия поршневого пальца –одна из цифр (« 1 », « 2 », « 3 » ) определяет отклонение по диаметру отверстия под поршневой палец.

Маркировка класса отверстии дополнительно наносится краской на внутренней стороне днища:

синий цвет - 1-й класс

зеленый цвет - 2-й класс

красный цвет - 3-й класс

Дополнительно, для ремонтных поршней.

5. Маркер для ремонтных изделий:

« » - 1-й ремонт (диаметр увеличенный на 0,4мм от номинального размера.)

« » - 2-й ремонт (диаметр увеличенный на 0,8мм от номинального размера.)

5.17 Установка на место поршневых колец

1. Перед установкой на поршень новых поршневых колец необходимо произвести измерение зазоров в замках поршневых колец следующим образом.
2. Разложите сборки поршней с шатунами и новые поршневые кольца таким образом, чтобы каждый комплект колец мог сравниваться с соответствующим поршнем и соответствующим цилиндром в процессе измерения зазора и при последующей сборке двигателя.

3. Вставьте верхнее кольцо в 1-й цилиндр и протолкните его внутрь цилиндра с помощью верхней части поршня. Это поможет установить кольцо в цилиндре перпендикулярно стенкам цилиндра. Установите кольцо как можно ближе к дну цилиндра в районе нижнего края входа кольца. Имейте в виду, что верхнее и 2-ое компрессионные кольца не одинаковы.

4. Для измерения зазора в замке поршневого конца применяется лезвие щупового измерителя, измеренное значение сравнивается с данными, приведенными в Спецификациях.

5. В случае, если зазор слишком мал (в случае применения не оригинальных запчастей Saab) он должен быть увеличен, в противном случае, при работе концы кольца могут соприкасаться один с другим, что часто является причиной серьезных повреждений. В идеале необходимо устанавливать новые поршневые кольца, обеспечивающие правильный зазор в замках. В самом крайнем случае зазор кольца может быть увеличен путем очень аккуратного стачивания напильником (тонким). Закрепите напильник в тисках с мягкими губками, наденьте кольцо на напильник таким образом, чтобы оно своими концами соприкасалось с поверхностями напильника, и медленными движениями снимите немного металла с концов кольца. Будьте осторожны, поршневые кольца очень остры и, кроме того, легко могут быть сломаны.
6. В случае установки новых поршневых колец весьма мало вероятно, что зазор в замках окажется слишком велик. В случае, если при измерении обнаружено, что зазор слишком велик, проверьте правильный ли комплект колец был Вами приобретен.
7. Повторите процедуру проверки для каждого кольца в 1-ом цилиндре, а затем со всеми кольцами для оставшихся цилиндров. Не забывайте при этом складывать кольца к поршню и шатуну соответствующего цилиндра.
8. После измерения зазоров в замках колец и при отсутствии необходимости проведения корректировки, кольца могут быть установлены на поршни.

9. Установите поршневые кольца на поршни, пользуясь той же технологией, что и при снятии колец. Сперва устанавливайте нижнее (маслосъемное) кольцо и дальше поднимайтесь вверх по поршню. При установке маслосъемного кольца сначала вставьте расширитель, затем установите нижнее и верхнее кольца так, чтобы оба зазора в замках оказались на не упорной стороне поршня приблизительно на 60° один по отношению к другому. Удостоверьтесь, что 2-ое компрессионное кольцо установлено правильным образом, так, что слово “TOP” (верх) окажется наверху. Установите зазоры верхнего и 2-го компрессионных колец по противоположным сторонам поршня над бобышками поршневого пальца. Замечание: Всегда следуйте инструкции, прилагаемой к комплекту поршневых колец - различные изготовители могут рекомендовать различные процедуры. Не перепутайте верхнее и 2-ое компрессионные кольца, так как они имеют различное сечение.

Сборка двигателя автомобиля ВАЗ 2110. Шатунно-поршневая группа.

Искать и найти в разделе: Ремонт двигателя ВАЗ 2110

Сборка двигателя автомобиля ВАЗ 2110. Ремонт двигателя по шагам, в картинках

16.Вставьте шатун в поршень в соответствии с ранее сделанными метками так, чтобы номер детали 1 на шатуне был обращен в противоположную сторону от прилива 2 на бобышке поршня.

17.Для запрессовки поршневого пальца лучше пользоваться специальным приспособлением. При его отсутствии можно подобрать подходящую оправку.

18.Нагрейте верхнюю головку шатуна до 240 С в печи в течение 15 мин. Зажмите шатун в тиски, установите на него поршень, чтобы отверстия под палец совпали, и вставьте до упора приспособление с пальцем в отверстия поршня и шатуна. Для правильной установки пальца поршень должен прижиматься бобышкой к верхней головке шатуна в направлении запрессовки.

19.После охлаждения шатуна смажьте поршневой палец через отверстие в бобышках поршня.

20.Установите стопорные кольца с обеих сторон пальца. При этом обратите внимание, что кольца должны быть четко установлены в канавках поршня.

21.Установите на поршень разжимную пружину маслосъемного кольца.

22.Установите поршневые кольца. Это рекомендуется делать специальным съемником. Если его нет, установите кольца на поршень, аккуратно разведя замки колец.

23.Порядок установки колец: первым устанавливают маслосъемное кольцо (при этом замок кольца должен находиться с противоположной стороны замка разжимной пружины), затем нижнее компрессионное кольцо, последним - верхнее.

24. При этом обратите внимание, что на кольцах может быть выбита надпись ВАЗ , ВЕРХ или ТОР . Этой надписью кольца устанавливаются вверх (к днищу поршня). Если надпись отсутствует, маслосъемное и верхнее компрессионное кольца можно устанавливать в любом положении.

25.Нижнее компрессионное кольцо отличается от верхнего кроме толщины наличием проточки и устанавливается этой проточкой вниз.

26.Провернув кольца в канавках поршня, убедитесь, что они вращаются легко. Если какое-либо кольцо не проворачивается или заедает, его необходимо заменить.

27. Разверните кольца на поршне так, что-Бы их замки располагались под углом 120 друг к другу.

28.Тщательно протрите чистой тряпкой шатунные шейки коленчатого вала.

29.Тщательно протрите чистой тряпкой зеркала цилиндров и смажьте их моторным маслом.

30.Вставьте вкладыш в шатун в соответствии с ранее сделанными метками так, чтобы усик вкладыша вошел в проточку в шату: не. После этого смажьте вкладыш и поршень моторным маслом.

31.Наденьте на поршень специальную оправку для сжатия поршневых колец и аккуратно опустите шатун в цилиндр. Рекомендуется предварительно провернуть коленчатый вал так, чтобы устанавливаемый поршень был в НМТ. При этом стрелка на днище поршня должна быть направлена вперед двигателя (в сторону привода распределительного вала).

32.Плотно прижмите оправку к блоку и ручкой молотка протолкните поршень в цилиндр. Если оправка будет неплотно прилегать к блоку цилиндров, можно поломать поршневые кольца.

33.Установите нижнюю головку шатуна на шейку.коленчатого вала.

34.Вставьте вкладыш в крышку шатуна в соответствии с ранее сделанными метками так, чтобы усик вкладыша вошел в проточку в крышке. После этого смажьте вкладыш моторным маслом.

35.Установите крышку шатуна. При этом номера цилиндра на крышке и нижней головке шатуна должны быть с одной стороны.

36.Заверните гайки крепления крышки и затяните требуемым моментом (см. приложение. 1). Таким же образом установите и остальные поршни.

37.Вставьте датчик уровня масла в блок цилиндров. При необходимости поверните коленчатый вал так, чтобы противовес вала не мешал вставить датчик. Затем заверните болт крепления датчика.

38.Установите маслоприемник и заверните три болта его крепления.

39.Нанесите на болты крепления маховика герметик. Установите маховик, стопорную пластину и заверните болты крепления маховика

40.Для удобства установки нанесите тонкий слой консистентной смазки на поверхность блока и приклейте к нему прокладку масляного картера.

41.Установите масляный картер и заверните болты его крепления.

Далее двигатель собирается в обратном порядке. Установка головки блока, далее установка ремня привода распределительного вала и натяжного ролика.

Вернуться в раздел: Ремонт двигателя автомобиля ВАЗ 2110 десятка

Если вам понравилось. Поделитесь с другом и подругой или плюсик от души. Человеческое вам спасибо, друзья.
(Соц. сети подключены в августе 2013 г.)

Источники: http://www.motors-vaz.ru/piston_2110.html, http://automn.ru/vaz-2110/vaz-18639-10.m_id-1901.m_id2-1902.html, http://lada-10.ru/remontdvig8.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения