Главная » Как правильно развести

Как правильно развести крахмал для киселя

Как отстирать носки

Стирка носков – обязательная бытовая функция, которую рано или поздно приходиться выполнять едва ли не каждому человеку. Конечно, с этой задачей может справиться химчистка или стиральная машина, но с одной-двумя парами носок нет смысла включать машинку-автомат и тем более идти в химчистку.

Как сохранить букет роз свежим

Розы – самые популярные цветы для подарочных букетов. Относятся к семейству розовые растения рода шиповник. Имеют разнообразный окрас. Растут в оранжереях, на садовых участках. В зимний период экспортируются из Голландии, где выращиваются на огромных плантациях для экспорта по всему миру.

Как вывернуть сломанный болт

Редкий любитель техники хотя бы раз не сталкивался с досадной ситуацией, когда вместо целого болта в его руках оказывалась головка с коротким обрубком. Остальная часть болта застревала в отверстии, и ее извлечение оборачивалось дополнительными хлопотами и потерянным временем.

Как выбрать электродрель

Для того чтобы выбрать и купить дрель, необязательно быть профессиональным сборщиком мебели, слесарем, монтажником или иметь другую строительную специальность. Все, кто занимался ремонтом в квартире, строил дом, знают, что дрель – это один из самых важных инструментов в домашнем хозяйстве.

Как выбрать циркулярную пилу

Циркулярная пила – нужная вещь в любых ремонтных и строительных работах, при которых необходима высокая производительность при малых затратах времени и энергии, чего могут обеспечить другие инструменты, такие как электролобзик или обычная пила.

Как чистить замшу

Красивая одежда и обувь требует более тщательного и грамотного ухода. Замшевые вещи относятся к подобному разряду. Нужно отметить, что замша всегда находится вне моды и вне времени. Замшевые пиджаки, куртки и сапоги всегда будут считаться эталоном наивысшего вкуса и утонченности.

Как разводить крахмал

Любимые рецепты » Кисель – расчет густоты

Кисели приготовляют из свежих и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных вод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса. Кисели можно варить на сахаре и фруктозе. Для фруктово-ягодных киселей используют картофельный крахмал. Для приготовления молочных и миндальных киселей лучше употреблять кукурузный (маисовый) крахмал, так как вкус молочных киселей с кукурузным крахмалом более нежный.

Кисель из крахмала: как приготовить?

Характерную для киселя желейную консистенцию придает крахмал. Чтобы правильно рассчитать, сколько ложек крахмала на литр воды нужно для киселя, необходимо ориентироваться на густоту напитка. Для жидкого киселя достаточно, например, положить 1 ложку крахмала, для киселя средней густоты можно положить 2–3 ложки, для очень густого – 4.

Как развести
крахмал для киселя правильно, чтобы не было слипшихся комочков? Обязательно
разводить его в прохладной или теплой, но не горячей воде, бутилированной либо
прокипяченной. Перед тем, как влить его в горячую «заготовку для киселя», его
нужно процедить через сито. Вводят его быстро, но тонкой струйкой, постоянно
помешивая.

Если нужного и
главного ингредиента не оказалось под рукой, его можно сделать самостоятельно в
количестве, достаточном на литр напитка. Для этого нужно взять одну-две
картофелины средних размеров, тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой
терке. Натертую соломку нужно как следует отжать в миску или другую посуду и
позволить получившемуся соку отстояться 15-20 мин. Верхний прозрачный слой
нужно осторожно слить, оставшаяся белая жидкость и будет крахмалом. Самодельный
ничем не отличается от покупного, единственное – сваренный на нем напиток может
получиться несколько мутным.

Готовый кисель разливают в креманки, вазочки или фужеры и дают застыть. Можно залить им свежие ягоды.

Тонкий вкус десерту сообщают взбитые сливки. Не менее вкусно поливать густым ягодным киселем мороженое.

Подают его еще к оладьям, блинам и горячим свежеиспеченным вафлям.

Очень многие используют для похудения кефир, польза и вред которого подробного рассмотрены на страницах нашего портала.

Оказывается рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна невероятно прост! Попробуйте это очень вкусно!

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ

Для начала выливаем в кастрюльку воду и красное вино, ставим посуду на слабенький огонь и включаем кпламя на минимум. Пока жидкость греется, вынимаем из варенья плоды и оставляем только сладкий сироп. Теперь разводим в воде крахмал и выливаем в кастрюльку, высыпаем сахар, вводим сироп и варим напиток около 10 минут, регулярно перемешивая. Затем охлаждаем его, распределяем по порционным стаканам и подаем готовый кисель на стол.

Клюквенный кисель из крахмала

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Одной рукой вливайте, а второй интенсивно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы кисель получился без комков.

Кисель из рябины полезен для печени или желчного пузыря.

Хороший антисептик и прекрасное средство против простуды вишневый кисель.

Нужно взять стакан любых ягод, размять. Добавить полстакана холодной воды, протереть ягоды. Полученный сок пока нам не нужен, поставьте его отдельно. Возьмите выжимки ягод, добавьте 2 стакана воды, прокипятите 5 минуток и как обычно процедите.

  • Грушевый компот – 1 л
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 150 мл
  • Вода – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Достаньте из банки с компотом груши, измельчите их и переложите в миску. Разведите в стакане холодной воды крахмал. Добавьте смесь в компот, перемешайте и перелейте в небольшую кастрюльку.
  2. Поставьте кастрюлю с компотом на средний огонь и доведите до кипения. Затем, снимите с огня и остудите кисель при комнатной температуре. Остуженный напиток поставьте в холодильник на 20 мин.
  3. Взбейте сливки с ванилином до консистенции густой сметаны. Смешайте охлажденный кисель, взбитые сливки и измельченные груши. Все тщательно перемешайте, разлейте по стаканам и подавайте к столу.

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.

Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусное куриное филе в пароконвектомате. Спасибо.

Как варить компот. Рецепты компотов. » Рецепты консервирования ягод и фруктов.

Как надо варить компот из сухофруктов?

секреты вкусного и полезного напитка

Польза от компота

Польза от компота

Рецепты компота

Варим кисель из крахмала

Кисель – старинный русский напиток, история которого насчитывает уже 1000 лет. Изначально его готовили на Руси из овса, ржи или пшеницы, затрачивая на его приготовление несколько дней. Однако с завозом в нашу страну картофеля и получением из него крахмала, кисель стало варить гораздо проще. В кулинарии появились сладкие фруктово-ягодные напитки, которые популярны на русском столе и по сегодняшний день.

Кисель из крахмала: как приготовить?

Характерную для киселя желейную консистенцию придает крахмал. Чтобы правильно рассчитать, сколько ложек крахмала на литр воды нужно для киселя, необходимо ориентироваться на густоту напитка. Для жидкого киселя достаточно, например, положить 1 ложку крахмала, для киселя средней густоты можно положить 2–3 ложки, для очень густого – 4.

Кисель из свежих ягод

По этому рецепту можно варить кисель из черники, малины и клубники. Для его приготовления вам понадобится: - ягоды – 250 г; - картофельный крахмал – 3 ст. ложки; - сахар – 1 стакан; - вода – 1 литр.

Ягоды переберите и промойте под проточной водой. Отожмите с них сок и слейте в неокисляющуюся посуду. Накройте сок крышкой.

Остатки ягод сложите в кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Процедите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте в отвар сахарный песок, хорошенько размешайте и вновь доведите до кипения.

Крахмал насыпьте в отдельную посуду и разведите его холодной водой, тщательно размешав. Процедите его и влейте в ягодный отвар, постоянно помешивая. Туда же добавьте охлажденный ягодный сок, вновь доведите до кипения и выключите огонь. Когда кисель остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.

Кисель – калорийный, но необычайно полезный напиток. Ягоды и фрукты, из которых он варится, обогащают организм витаминами, а крахмал помогает восстановить желудок при гастрите или язве

Шоколадно-молочный кисель

Для приготовления понадобится: - молоко – 1 литр; - сахар – ¾ стакана; - какао – 2 ст. ложки; - крахмал – 2–3 ст. ложки;

- ваниль – по вкусу.

Молоко доведите до кипения. Положите в него сахар, предварительно смешанный с какао. Помешайте и добавьте в него немного ванили.

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока и тонкой струйкой влейте его в кипящее молоко с какао. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в чашки или стаканы.

Чтобы в стакане с киселем не было пенки, посыпьте напиток тонким слоем сахарной пудры

Медовый кисель

Для приготовления понадобится: - мед – 300 г; - лимонный сок – 4–5 ст. ложек;

- сахар – 1/3 стакана; - картофельный крахмал – 3 ст. ложки; - вода – 1 литр.

Половину меда разведите в горячей воде, насыпьте сахар и доведите все до кипения. Разведите картофельный крахмал в холодной кипяченой воде и влейте его в напиток, постоянно помешивая.

Снимите кисель с огня, добавьте в него оставшийся мед и лимонный сок. Все хорошенько перемешайте и охладите.

Источники: http://xn----ctbbdjqd8agdbfbwmq.xn--p1ai/detail2720.html, http://agavto.ru/kulinariya/2144-skolko-nuzhno-krahmala-dlya-kiselya.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/varim-kisel-iz-krahmala/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения