Главная » Как правильно сварить

Как правильно сварить шоколадный сироп для капучино

Main menu

Рецепт кофе с сиропом

Date Июль 26, 2014

Здесь я расскажу о паре моментов, которые нужно учитывать при приготовлении кофе с сиропом, а также добавлю несколько рецептов.

Не забывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а иногда противно сладкий, приторный.). Нужно соблюдать определенные, но не обязательные пропорции: на чашку эспрессо берите 1 чайную ложку сиропа; для капучино, а с ним и молочный кофе (стакан) – 5 ч. ложек ; на стакан коктейля из кофе – около 5-6 чайных ложек сиропа.

Сиропы, основой которых является фруктоза, имеют белее сладкий вкус, чем приготовленные на сахарозе.

Так же нужно быть внимательным при выборе сиропа. Некоторые сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко или горячие жидкости. Поэтому их нельзя добавлять в капучино, латте и прочие горячие напитки из кофе.

Как выбрать сироп для кофе, какой купить? Вот список популярных марок:

  • 1883 Филибер Рутин
  • сиропы Monin
  • сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
  • сиропы Da Vinci Gourmet
  • сиропы Teisseire

Несколько рецептов с добавлением сиропа

Эспрессо и сироп

Очень коротко, просто и ясно. Берете чашку и добавляете туда 1-2 ч.л. любого понравившегося вам сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и добавьте его в эту чашку. Немного перемешайте.

Кофе с сиропом

В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной смесью. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте и сироп


Нам понадобятся 1/4 эспрессо и 3/4 горячего молока, которое нужно взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Затем, налейте туда аккуратно совсем немного молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Можете приготовить обычный в турке или эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой влейте в молоко. Потом можно еще доложить немного пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой.

Капучино и сироп


Возьмите чашку и налейте туда 15 мл. какого-нибудь сиропа. Затем приготовьте кофе в эту чашку с помощью кофемашины, или перелейте из турки.Нужно слегка перемешать. Потом влейте туда молоко, которое нужно вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.

Пропорции, необходимые для получения капучино: треть эспрессо и две трети молочной пены.

Пожалуйста, посмотрите и это:

Post navigation

Как приготовить капучино в домашних условиях

Капучино считается одним из самых популярных кофейных напитков. И это неудивительно, ведь готовая чашка так и манит нежной воздушной пенкой, сливочным вкусом, смягчающим весь напиток, и насыщенным кофе, который является основой и заряжает энергией.

Каждый раз, когда возникает желание насладиться чудесным напитком, мы заходим в кофейню и заказываем чашечку‒другую. Профессиональный бариста знает, как приготовить капучино быстро и правильно. И уже через считанные минуты перед вами красуется бокал с пышной молочной пенкой.

Но иногда хочется приготовить вкусный капучино в домашних условиях. Сварить капучино с высокой пенкой и мягким вкусом можно, если соблюдать пропорции и следовать рецепту, о котором мы будем рассказывать в сегодняшней статье.

Для одной чашки кофейного напитка понадобится:

6-7 г молотого кофе (1 ч. ложка с горкой);

150-200 мл молока.

Способ приготовления состоит из трех этапов: варка кофе, приготовление пенки, смешивание кофе и молочной пенки.

1. Варка

Приготовление капучино стоит начать с варки кофе. Для этого особенно подойдут насыщенные сорта с ореховой или шоколадной горчинкой во вкусе, такие как «Бразилия Рейнфорест» или «Эспрессо Королевский». Кофе готовится классическим способом в турке. Все секреты данного способа можно узнать в ранее написанной статье «Кофе в турке».

2. Приготовление пенки

Пока кофе варится, приступим к самому ответственному этапу — приготовлению стойкой молочной пенки. Молоко для капучино должно быть натуральным, т.е. без содержания сухого молока. Важный момент при выборе молока — количество натурального белка, которое должно составлять 3–3,5 %. А жирность выбирается по вкусу, при этом стоит помнить: чем больше жира в молоке, тем более плотный сливочный вкус будет у пенки, и наоборот.

Если есть дома кофейная машина с капучинатором, то с ее помощью можно взбить предварительно охлажденное молоко. А если такой машины нет, то для получения стойкой воздушной пенки можно использовать миксер, блендер или френч-пресс, при этом молоко необходимо немного подогреть (до 50-60 градусов). «Правильная» пенка — однородная, шелковистая, без видимых пузырьков. Поэтому важно вовремя остановить вбивание молока до появления на поверхности крупных пузырьков.

3. Смешивание кофе и молочной пенки

Когда все сделано, приступаем к смешению всех составляющих. Сначала на треть заполняем чашку кофе, а потом в него вливаем полученную молочную пенку или выкладываем ее ложкой. И вот уже готов любимый капучино, рецепт которого можно разнообразить по вкусу. Прекрасным дополнением к кофе станет сахар, специи (ваниль, корица, мускатный орех), сиропы с разными оттенками («Лесной орех», «Шоколад», «Карамель», «Ирландский крем» и т.д.), а также алкогольные напитки (коньяк, амаретто, ликеры).

Теперь мы знаем, как сделать капучино. При этом можно с легкостью создать свой собственный фирменный рецепт. Выбираем разную кофейную основу, в зависимости от настроения, и получаем новый вкус. Для этого особенно подойдет широкая линейка десертных сортов, представленных в ассортименте «Кантаты». Так, кофе «Банан» создаст карамельно-сладковатую основу, которая придется по вкусу истинным сластенам. А сорт «Кленовый сироп» наполнит чашку шоколадными нотками с легкими оттенками ореха.

Фантазируйте, пробуйте, создавайте свои любимые рецепты и наслаждайтесь свежеприготовленной чашкой капучино дома в уютной и теплой обстановке!

Основные правила приготовления кофе с сиропами

При приготовлении кофе с сиропом необходимо учитывать, что сиропы имеют собственный ярко выраженный вкус. Поэтому крайне важно соблюдать некие пропорции: для приготовления чашки эспрессо рекомендуется брать ориентировочно 5 мл сиропа (1 ч. л.), на порцию капучино или кофе с молоком (200 мл) – 20-30 мл сиропа (4-6 ч. л.), на порцию кофейного коктейля – 30 мл сиропа (6 ч. л.).

Необходимо также учитывать, что сиропы на основе фруктозы более сладкие, чем сиропы на сахарозе, поэтому количество добавляемого сиропа (по рекомендации производителей) должно быть меньше.

Также нужно принять во внимание наличие или отсутствие такой характеристики сиропа как свертываемость при сочетании с молоком и горячими компонентами. Если сиропы сворачиваются, они не пригодны для приготовления горячего кофе и кофе с молоком (латте, капучино и пр.).

Принято готовить следующие напитки - Эспрессо с сиропом, Латте с сиропом (горячий и холодный), Капучино с сиропом, Кофейные коктейли с сиропами (горячие и холодные).

Эспрессо с сиропом
Для приготовления эспрессо с сиропом на дно чашки налейте 5-10 мл сиропа. Затем приготовьте эспрессо в чашку с сиропом (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте.

Латте с сиропом горячий (слоями)
Для напитка требуется одна часть кофе-эспрессо и три части взбитого горячего молока с небольшим количеством пены Для приготовления горячего латте с сиропом на дно бокала или айриш-стакана налейте сироп. Затем, тонкой струйкой, лучше по барной ложке, аккуратно влейте немного подогретого молока. Далее взбейте вторую порцию молока и выложите пену в стакан. Приготовьте кофе. Влейте его аккуратно в стакан, при этом должен образоваться слой между молоком и молочной пеной. След от кофе на пенке замаскируйте (можно выложить еще немного пены), украсьте тертым шоколадом, цедрой апельсина, корицей (по вкусу), подавайте напиток с трубочкой.

Латте с сиропом холодный
Для приготовления холодного латте с сиропом приготовьте кофе, добавьте в него 20 мл сиропа и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте 70 мл холодного молока и кофе с сиропом.

Капучино с сиропом
Для приготовления капучино с сиропом на дно чашки налейте 15 мл сиропа. Затем приготовьте кофе в чашку (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте. Добавьте вспененное молоко и молочную пену.

Кофейные коктейли с сиропами. Рецепты коктейлей на основе кофе с добавлением сиропов


Для приготовления кофе с сиропами Вам может понадобиться следующая посуда и инвентарь:
Питчер, джиггер, барная ложка, шейкер, блендер, спрей, чашка для капучино, чашка для эспрессо, айриш-стакан

Сиропы для кофе можно приготовить самостоятельно или приобрести.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В марте месяце были съемки с моим участием в программе Модный приговор . Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона .

Источники: http://belche.ru/napitki/retseptyi-prigotovleniya-kofe/na-osnove-molotogo-kofe/38.html, http://www.cantata.ru/blog/kak-prigotovit-kapuchino/, http://www.stranamam.ru/post/2364520/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения