Главная » Как правильно сварить

Как правильно сварить варенье из виктории

Как сварить густое варенье из клубники, садовой земляники (виктории)?

Чаще варенье из клубники получится жидким, если будет недостаточно сахара.По сути норма это один к одному,количество сахара и ягоды, но для клубники этого будет маловато,потому что сама по себе ягода содержит много воды.

И поэтому сахара нужно брать больше,клубники- один килограмм,а вот сахара один килограмм и триста граммов.А если ягода сильно крупная,то можно положить полтора килограмма сахара на килограмм ягоды.

И варите пятиминутку, т.е три раза до закипания,только ягода закипела ,емкость снимается с вареньем с плиты и остывает,потом после того,как варенье остыло все повторяем.И тогда варенье вас порадует и будет густым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Как правильно делать варенье из виктории (клубники, садовой земляники)

  1. Промойте клубнику холодной водой в дуршлаге (недолго, чтобы ягоды не раскисли)
  2. Отсортируйте ягоды, беря для варенья только ягоды без повреждений, зрелые. Отделите листики.
  3. Выкладывайте ягоду слоями в посудину, пересыпая каждый новый слой сахаром (500 г сахара)
  4. Накройте ёмкость неплотным полотенцем, например кухонным из натуральной ткани и дайте ягодам настояться около семи-восьми часов, чтобы выделился сок.
  5. Сок отлейте в другую кастрюльку, добавьте ещё 500 г сахара и нагревайте помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Как только полученный сироп начнёт кипеть, из первой посудины добавьте туда ягоды и хорошо перемешайте.
  7. Уменьшите температуру плиты и нагревайте до загустения, при этом постоянно снимая пену.

Многие в кипящий сироп добавляют немного лимонной кислоты.

Варенье готово, если ягоды стали мягкими, а сироп приобрёл розовый оттенок и стал тягучим. Тогда как всегда можно закатывать варенье в банки.

Если хотите, чтобы варенье было гуще, снимите после закипания варенье с плиты и дайте остыть, после чего снова нагревайте до готовности.

в избранное ссылка отблагодарить

  1. Чтобы варенье получилось густое, вязкое, тягучее, как настоящее варенье, а не как компот, нужно, чтобы воды побольше испарилось и концентрация сахара была побольше.
  2. Сахара нужно взять 2 кг на 1 кг ягод. Сварить густое варенье при соотношении 1:1 проблематично. Лучше взять побольше сахара и поменьше уваривать, так как при варке более 30 минут образуются вредные канцерогенные вещества (образуются из сахара при нагревании).
  3. Сироп надо готовить с использованием сока. Лишнюю воду добавлять не нужно.
  4. Варить варенье до пробы на нерасплывающуюся каплю: капнуть сироп на блюдце. Если не растекается, варенье готово.
  5. Остальное, как обычно. Посуда должна быть широкой и неглубокой, лучше медный таз. Варить при перемешивании, чтобы не пригорело. Если пригорит, сразу надо перекладывать в другую посуду и доваривать.

Варенье из клубники варим следущим образом .Ну конечно предварительно очень тщательно моем клубнику. Затем кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем на киллограмм клубники высыпаем киллограмм сахарного песка и оставляем на ночь. Утром можно отделить ягоды от сиропа и немного прокипятить, чтобы загустел, потом добавить ягоды и снова довести до кипения ,прокипятить примерно 5 минут и оставить чтобы охладился полностью. Затем снова прокипятить. и так несколько раз пока сироп загустеет. Главное не добавлять воду ,тогда сироп будет жидким.

в избранное ссылка отблагодарить

Сварить густое варенье из клубники и виктории совсем несложно. Сама я варенье из этих ягод не варю, однако знаю, как это делает моя мама. Итак, она сначала ягодки промывает, затем в кастрюлю укладывает их тонкими слоями, каждый слой присыпая песком сахарным. Песок и ягоды нужно брать 0. 8 к 1(чтобы варенье небыло слишком приторным). Дайте ягодам постоять 2-3 часа. Спустя это время просто слейте выделившийся сок и можете варить варенье как обычно. Варенье получается густым, цвет очень красивый.

Кстати, если сок не сливать,то варенье будет жидким, поэтому этот метод(который я выше написала), вам идеально подойдёт.

в избранное ссылка отблагодарить

Почему варенье из клубники или крупной земляники получается жидким? Все потому, что вы добавляете мало сахара. нормой считается соотношения сахара и клубники 1:1. Но при таком соотношении густое варенье сварить не получиться. Клубника - довольно сочная ягода и пускает сок, поэтому, если хотите сварить густое варенье, добавьте больше сахара. Оптимальным будет соотношение сахар:клубника(земляника) 2:1. Варите в три захода по 5 минут и варенье из земляники или клубники будет густым.

Промытые в дуршлаке ягоды с оторванными хвостиками пересыпаем сахарным песком, каждый слой. Сахару берем 1.2 килограмма на 1 кг ягод, оставляем на несколько часов, потом доводим до кипения, оставляем на ночь. Процеживаем сироп и варим его, добавив оставшийся сахар, потом выкладываем ягоды, довариваем варенье на медленном огне. Чтобы варенье стало еще гуще я добавляю размоченный и распущенный желатин в уже готовое горячее варенье и сразу раскладываю его по банкам.

в избранное ссылка отблагодарить

Я варю варенье- пятиминутку, так как свободного времени мало.

Мою ягоды, очищаю от плодоножек и листиков. На 3 кг ягод беру 3 кг сахара. Заливаю стаканом воды и ставлю на маленький огонь. Как только смесь варенье закипит, выключаю газ. Ягоды оставляют до вечера в кастрюле.

Далее вечером и на следующее утро повторяем процедуру, как только ягоды закипят выключаем.

Теперь разливаем по банкам, закрываем крышкой, остужаем и убираем в прохладное место.

Если вы хотите, чтобы варенье их виктории, клубники было густым, но не переваривая его и не добавляя большего количества сахара одна знакомая добавляет в варенье небольшое количество красной или черной смородины. Для этого при приготовлении варенья нужно протереть смородину и добавить в основное варенье, желеобразная консистенция смородины придаст варенью густоту и дополнительный аромат.

в избранное ссылка отблагодарить

Как варить варенье из виктории

Для решения вопроса нам потребуется следующее: 2 кг спелой клубники 1 кг сахарного песка ½ чл без горки лимонной кислоты или сок половинки лимона 4 - 5 полулитровые стеклянные банки 4 - 5 жестяных крышек Закочувальна машинка

Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит сделать следующее.

Перед началом приготавливания, нужно поместить в морозильную камеру пара блюдечек. Они понадобятся для проверки готовности варенья

В чистую кастрюлю объемом 5 л. пошарово излагаем промытую клубнику, пересыпая пластов сахарным песком. Оставляем посуду при комнатной температуре на 3 - 4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок. На протяжении это времени содержимое кастрюли нужно пара раз осторожно перемешать. Если клубника была не очень спелой, и сока выделилось мало, то можно добавить к ягодам 200 - 300 мл. воды

Готовую смесь ставим на небольшой огонь и, изредка помешивая, добиваемся полного растворения в сиропе кристалликов сахара. Проверить это очень легко. Довольно растереть между пальцами каплю сиропа - никаких твердых частичек ощущаться не должно.

После полного растворения сахара начинаем варить земляничное варенье на более интенсивном огне, постепенно доказывая его к кипению

Как только оно закипит, прибавляем лимонную кислоту и варим еще близко 15 минут. Берем на пробу чайную ложечку варенья и охлаждаем ее на подмороженному блюдце. Если охлажденная масса однородная, без признаков витикаючои жидкости, значит ваше варенье готовое

Вы теперь знаете, как сделать варенье из землянику. Осталось совсем немного - готовое варенье должно постоять минут 20. Если разлить его по банкам сразу, то ягоды истекут вверх. За это время стерилизуем вымытые банки и кипятим крышки. Быстрее и найпростише простерилизувати банки для варенья в микроволновой печи - довольно прогреть их на протяжении 3 - 4 минут. Можно также поставить банки в духовой шкаф минут на 10 - 15.

В подготовленные банки разливаем варенье из виктории, накрываем крышками и сразу же закатывает. Потом ставим крышками вниз и оставляем так к полному охлаждению варенья. После чего, по желанию, подписываем банки

В зависимости от сочности используемого сырья и объема добавленной жидкости, из указанного количества ягод выйдет где-то 4 - 5 полулитровых банокварення.

Ничего особенно сложного в том, как варить варенье из виктории, нет. Практика показывает, что в большинстве начинающих домохозяек оно выходит из первого раза и хорошо следует. Лимонный сок (лимонная кислота) в него рецептуре является дополнительной гарантией того, что варенья сохранится долго. Единое, на что следует обратить внимание - это на качество закатки банок. Если крышка прилегает неплотно, то варенья очень быстро испортится. Но каждое умение приходит с опытом. После пары неудачных попыток, в результате все равно выйдет ароматное, витаминизированное клубничное варенье, которое спокойно сохранится несколько лет

Интересные записи по запросу Как варить варенье из виктории

Откажитесь от курения, прием алкоголя, в рацион питания включите много молочных продуктов, орехов, фруктов, овощей. Кисломолочные нежирные продукты, огурцы, шпинат,

  • Мешки под глазами поможет убрать лед. Нужно протереть кубиками льда кожу вокруг глаз. Двигаться надо от перенесся до внешнего края глазу,

  • Нужно приобрести в магазине обычный картофельный крахмал. Вместо картофельного можно применить кукурузный или пшеничный. Количество крахмала, которое необходимо использовать для

  • При обострении вирусного заболевания - герпесу - на губах появляются пузырьки, наполненные жидкостью, которые позднее лопаются, доставляя многому неприятных

  • Для решения вопроса нам потребуется следующее: Документы на транспортное средство Доступ в интернет Справка с ГИБДД Итак приступаем к

    Рейтинговые записи


  • Как варить клубничное варенье пятиминутка? Для решения вопроса нам потребуется следующее: Свежая клубника Сахар Лимон Простерилизованные банки Закочувальна машинка Итак приступаем к решению вопроса, нам
  • Как варить клубнику для варенья? Для решения вопроса нам потребуется следующее: Спелые плоды клубники Сахар Вода Стеклянные банки Кастрюля Закочувальна машинка Итак приступаем к решению
  • Как быстро сварить малиновое варенье на зиму? Для решения вопроса нам потребуется следующее: Малина Сахар Лимонная кислота Вода Тазик Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит сделать
  • Как правильно сварить варенье из кизила? Для решения вопроса нам потребуется следующее: Ягоды кизила Сахар Вода Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит сделать следующее. Кизиловое варенье
  • Как варить яблочное варенье дольками? Для решения вопроса нам потребуется следующее: Информация о яблоках Пошаговый рецепт приготавливания варенья Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит
  • Метки

    Варенье из виктории

    Викторией называется крупная садовая земляника. Именно так именовался первый сорт этих плодов, завезенных в Россию. В наше время виктория является лидером среди ягод по красоте и нежности ягодок, а также силе аромата. Особым вкусом отличаются и домашние заготовки на зиму. приготовленные из виктории. Ягоды можно заморозить, а можно приготовить из них варенье.


    Варенье из виктории рецепт.


    Ингредиенты:
    - ягоды виктории – 1 килограмм
    - сахар – 1 килограмм


    Приготовление:
    1. Спелые ягоды виктории промойте в теплой воде. Делать это нужно довольно быстро, чтобы они не размокли.
    2. От ягод отделите чашелистики, отсортируйте их: на варенье должны пойти только зрелые и плотные плоды без повреждений.
    3. Плоды виктории поместите в подходящую емкость. Каждый слой ягод пересыпайте сахарным песком, используя только половину от общего количества.
    4. Емкость с земляникой накройте бумагой, оставьте на шесть-семь часов в нежарком месте.
    5. После того, как ягоды отстоялись, вылейте ягодный сок, который выделился за это время в тазик для варки варенья.
    6. Оставшийся сахар высыпьте в тазик, нагрейте смесь до его полного растворения.
    7. В кипящий сахарный сироп опустите ягоды виктории, осторожно перемешайте.
    8. Уменьшите жар, варите массу до загустения. Не забывайте снимать пену.
    9. В тазик с вареньем бросьте лимонную кислоту, перемешайте.
    10. Как только сироп станет тягучим и розовым, а ягоды мягкими, варенье из виктории переложите в стерильные емкости, а после запечатайте.


    Варенье из виктории будет слаще, если при варке тазик снять с огня и дать ему остыть, а во время второго приема довести его до готовности. Похожим образом готовится и клубничное варенье

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс 1000 лучших фото рецептов .

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Ай, какое искушение сразу идти печь пирог с малинкой, ведь когда же не побаловать семью такой вкусняшкой как не летом. Все рецепты доступны и просты, но мне тоже нравится песочный с малинкой. Изумительная подборка и отправляется она в мою кулинарную книгу.
  • Пироги с малиной – очень практичный рецепт. Кстати, подобного рода выпечки я помню ещё из своего детства, когда каникулы проводил в деревне у бабушки. Как и всегда, авторы этого сайта порадовали подробной рецептурой приготовления этого блюда, с полным описанием дозировок и пропорций. Хорошая подсказка для, например, молодых хозяек, кто только учится кулинарной премудрости. Спасибо! А как это здорово, когда по твоему дому разлетается аромат только что приготовленных вкуснейших пирогов!
  • Первый раз, если честно, слышу о пирогах с малиной, а тем более столько разнообразных рецептов!Мне кажется, не всякая малина подойдет для выпечки, нужны сорта, где косточки мелкие, практически отсутствуют, иначе будут портить нежное тесто.
  • Рецепты один другу лучше, аж слюнька потекла. Только тот, в котором есть печение \ Топлённое молоко\ я делать не стану, много в таком магазинном изделие ароматизаторов и всякое гадости, ведь пирог ребёнок будет есть. Хотя можно заменить печенье сладкой соломкой.
  • Рецептов много, разбегаются глаза. Для себя наметила уже пару необычных рецептиков, теперь жду, как малина поспеет. Мечтаю о пироге с малиной со сливочным сыром и печеньем. Скоро соберем урожай малины, напечем разных пирогов и выясним, какой вкуснее.

    Ай, какое искушение сразу идти печь пирог с малинкой, ведь когда же не побаловать семью такой вкусняшкой как не летом. Все рецепты доступны и просты, но мне тоже нравится песочный с малинкой. Изумительная подборка и отправляется она в мою кулинарную книгу.
  • Пироги с малиной – очень практичный рецепт. Кстати, подобного рода выпечки я помню ещё из своего детства, когда каникулы проводил в деревне у бабушки. Как и всегда, авторы этого сайта порадовали подробной рецептурой приготовления этого блюда, с полным описанием дозировок и пропорций. Хорошая подсказка для, например, молодых хозяек, кто только учится кулинарной премудрости. Спасибо! А как это здорово, когда по твоему дому разлетается аромат только что приготовленных вкуснейших пирогов!
  • Первый раз, если честно, слышу о пирогах с малиной, а тем более столько разнообразных рецептов!Мне кажется, не всякая малина подойдет для выпечки, нужны сорта, где косточки мелкие, практически отсутствуют, иначе будут портить нежное тесто.
  • Рецепты один другу лучше, аж слюнька потекла. Только тот, в котором есть печение \ Топлённое молоко\ я делать не стану, много в таком магазинном изделие ароматизаторов и всякое гадости, ведь пирог ребёнок будет есть. Хотя можно заменить печенье сладкой соломкой.
  • Рецептов много, разбегаются глаза. Для себя наметила уже пару необычных рецептиков, теперь жду, как малина поспеет. Мечтаю о пироге с малиной со сливочным сыром и печеньем. Скоро соберем урожай малины, напечем разных пирогов и выясним, какой вкуснее.

  • Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1048270-kak-svarit-gustoe-varene-iz-viktorii.html, http://iheartkaya.net/kak-varit-varene-iz-viktorii.html, http://supy-salaty.ru/1110-varene-iz-viktorii.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения