Главная » Как правильно сварить

Правильно сваривать тонкий металл электросваркой

Совет 1: Как сварить тонкий металл

Сварка тонкого металла внахлест
Наложите свариваемые листы друг на друга. Величина перекрытия одного листа другим зависит от ровности кромок. Она должна быть такой, чтобы на всем протяжении стыка обеспечивалось перекрытие не меньше 5 мм.

Добейтесь плотного прилегания кромки верхнего листа к нижнему с помощью струбцин или придавливающих грузов. Зазор между листами должен быть исключен, так как его наличие приведет к прожиганию верхнего листа.

Установите необходимую величину сварочного тока
Величина тока зависит от толщины свариваемого металла и диаметра электрода. Для стали толщиной 1 мм она должна составлять 30-50 А. Меньшие значения принимаются для электрода Ø2 мм, большие – для электрода Ø3 мм.

Перед тем как приступить к сварке самой детали, потренируйтесь на аналогичном по толщине кусочке металла. Пробное сваривание позволит точно подобрать величину сварочного тока, зависящего не только от значений, установленных на аппарате, но и от напряжения в сети. Кроме этого, пробная сварка «настроит» вашу собственную реакцию, поскольку варить придется, постоянно гася дугу и зажигая ее снова, и малейшее промедление с отдергиванием электрода приведет к прожиганию дырки в металле.

Прихватите листы друг к другу.
Прихват осуществляется короткими перемычками шва (около 5-10 мм) с расстоянием между ними 50-100 мм на всем протяжении стыка. Ведите сварку с периодическим прерыванием – гася дугу (отдергиванием электрода) и быстро зажигая ее снова, чтобы металл не успел остыть. Время непрерывного горения дуги зависит от толщины листа и силы тока. Для листа толщиной 1 мм и тоньше оно должно составлять 1-3 секунд.

Сварите листы полностью
Варите стык прерывистым швом, время от времени перемещая электрод в новую (холодную) зону стыка. Это позволит избежать сильного коробления металла – особенно в том случае, если длина стыка сравнительно велика (больше 200-250 мм). Чем меньше длина непрерывного шва, тем меньше коробление. Начните варить с одного края стыка, затем перейдите на другой край, потом переместитесь в центр и т.д.

Сварка тонкого металла встык
Добейтесь минимального зазора между кромками стали по всей длине стыка. Идеальным случаем является полное отсутствие зазора. Для сварки тонкого металла встык воспользуйтесь вспомогательной подкладкой, которая укладывается под стык. Варить тонкую (1 мм и тоньше) сталь встык без подкладки довольно сложно, хотя при наличие сварочного инвертора и хороших (импортных) электродов вполне возможно. Технология самой сварки (подбор сварочного тока, использование прихватов, прерывистость и пошаговость сварки) остается точно такой же, как и при сварке внахлест.

Сварка со стальной неубирающейся подкладкой
Если конструкция детали допускает наличие неубирающейся подкладки, подложите под стык полоску стали такой же толщины, как и основной лист шириной 13-15 мм. Обеспечьте плотное прилегание к ней свариваемого металла. Такая подкладка позволит сварить деталь, даже если в стыке будет зазор несколько миллиметров. Подкладка в этом случае приваривается к детали.

Сварка с медной подкладкой
Если наличие неудаляющейся подкладки недопустимо, подложите под стык полоску из меди (чем толще, тем лучше). Медь будет отводить тепло и предотвратит прожигание листов. После окончания сварки удалите подкладку.

Сварка со стальной убирающейся подкладкой
Если неудаляющаяся подкладка недопустима, а медной полосы нет, сварите деталь со стальной подкладкой и аккуратно удалите ее углошлифовальной машиной.

Совет 2: Как сваривать детали

Что можно заварить электросваркой

Практически каждому человеку приходится сталкиваться с использованием сварки. Сварочный аппарат является необходимой вещью для решения бытовых проблем. Правильно варить не получается с первого раза – это факт. Поэтому для того, чтобы можно было сваривать металл у себя дома, нужно знать основные принципы работы с электросваркой и знать, что ею можно сваривать.

Для сваривания в быту можно использовать любой сварочный аппарат с максимальным сварочным током 160 Ампер. Принцип работы электросварки заключается в том, что при его работе возбуждается электрическая дуга между поверхностью свариваемого металла и электродом.

Правильно сваривать электро сваркой у Вас получится только в том случае, если Вы будете соблюдать простейшие правила зажигания сварочной дуги. К свариваемой детали крепится один из проводов, который идет от трансформатора и называется «массой». Другой провод со вставленным электродом в электродный держатель подносится к месту сваривания и с помощью прикосновения возбуждается электрическая дуга.

Для того чтобы правильно производить сваривание электрической сваркой . нужно обеспечить стабильное горение сварочной дуги. Этого можно достичь правильно подобрав оптимальное расстояние между сварочным электродом и свариваемой деталью. Обычно сварочная дуга прекрасно горит на расстоянии 2 – 6 миллиметров. Под влиянием температуры металл сварочного электрода расплавляется и заполняет углубление, которое образовалось в результате воздействия дуги на металл. Передвигая электрод вдоль шва, сварщик заполняет это место раскаленным металлом. Важной составляющей сваривания является выбор присадочного электрода.

При сварке электросваркой нужно ориентироваться на вид и состав свариваемого металла. Для электрической сварки применяются стальные, медные, чугунные, медные и латунные электроды. Для сваривания углеродистых, конструкционных и малоуглеродистых сталей применяются электроды марок. 342, 360, 385, 332, 338, 385, 370 и другие.

В маркировке таких электродов используется индекс, который обозначает вязкость сварочного шва, а цифры, стоящие после него – твердость металла. Основным требованием при подборе сварочных электродов для сварки электрическим сварочным аппаратом является соответствие толщине металла.

Правильно производить сваривание электросваркой поможет поддержание электрода в правильном положении. Угол электрода по отношению к сварочному шву должен составлять приблизительно 75 градусов в направлении электрической дуги. При возникновении дуги нужно использовать метод чирканья и метод подъема. В первом случае нужно кончиком электрода сделать движение похожее по манере зажигания спички, а в случае поджога ведется по шву.

Второй метод заключается в постукивании и подъеме сварочного электрода при возникновении сварочной дуги. Электрической сваркой можно производить сваривание всех металлов, для которых существуют соответствующие сварочные электроды. Исключением являются очень тонкие металлы, например фольга.

Сварка тонколистового металла

Основным затруднением при сварке тонколистовой стали (менее 3 мм) электрической дугой является возможность сквозного проплавления металла в отдельных местах шва. Образуемые при этом отверстия трудно поддаются заварке.

В тех случаях, когда не предъявляются особые требования в отношении внешнего вида и формы шва (например, при сварке из стали малонапорных неответственных трубопроводов, бочек и других изделий), листовую сталь толщиной 1,5—2,5 мм можно сваривать постоянным током прямой полярности от обычных источников питания, например, сварочных преобразователей ПСО-300-3, сварочных выпрямителей ВД-301 и др. используя электроды диаметром 3—4 мм и максимальный ток 140—180 а.

Для сварки более тонкой стали, а также изделий, к которым предъявляют повышенные требования в отношении внешнего вида и формы сечения шва (стыки труб, узлы трубчатых конструкций, испытывающих ударные и вибрационные нагрузки и другие изделия), применяют электроды меньшего диаметра и малые сварочные токи:

При выполнении швов внахлестку ток увеличивают на 10—15%, а тавровых — на 15—20% по сравнению с указанными значениями.

Для сварки на малых токах применяют электроды со специальными покрытиями, обеспечивающие легкое возбуждение и устойчивое горение дуги; замедленное плавление электрода во избежание получения швов с большим утолщением; получение жидкотекучего расплавленного металла, дающего удовлетворительный внешний вид шва.

Этим требованиям удовлетворяет, например, электрод ОМА-2 с покрытием состава: 36,5% титанового концентрата, 3,5% марганцевой руды, 2% калиевой селитры, 6% ферромарганца, 5,2% ферросилиция, 46,8% муки и 15—18% жидкого стекла. Электроды ОМА-2 применяют только для сварки углеродистой стали (см. табл. 5). Для сварки тонкой углеродистой и низколегированной стали (типа хромансиль) предназначены электроды МТ-2, разработанные Киевским политехническим институтом и имеющие покрытие состава: 50% титановой руды (концентрат), 20% полевого шпата, 20% ферромарганца, 2% хромовокислого калия, 8% декстрина. Покрытие замешивают на водном растворе декстрина. Сварку электродами МТ-2 лучше вести на постоянном токе прямой полярности. При толщине металла более 1 мм можно применять переменный ток. Необходимо пользоваться амперметром для точного замера тока.

Сварку тонкой стали лучше вести на толстых теплоотводящих подкЛадках из меди, без зазора между кромками листов и без поперечных движений концом электрода. Можно применять остающиеся стальные подкладки или вместо них зажимать между кромками стальную полоску и вести по ней сварку, расплавляя кромки листов косвенным действием тепла дуги. Сталь толщиной 0,5— 1 мм также сваривают внахлестку с проплавлением верхнего листа металлическим или угольным электродом, что устраняет возможность сквозного прожога. При этом листы укладывают на стальную подкладку и зажимают в приспособлении вдоль линии шва с обеих сторон его.

Хорошие результаты обеспечивает сварка тонкого металла способом сверху вниз , так как при этом уменьшается глубина про-плавлёния основного металла и возможность сквозного прожога свариваемого металла. Данный способ нашел широкое применение в практике.

При сварке тонкого металла на малых токах следует применять легкий электрододержатель и гибкий провод сечения не более 6—10 мм 2 .

Для сварки тонкого металла на малых токах применяются специальные источники питания. Например, для сварки постоянным током — преобразователи ПСО-120, выпрямители ВСКГ-30, ВД-101, для сварки переменным током — трансформаторы СТАН-0, ТС-120 и др. Для этих же целей Институтом электросварки им. Е. О. Патона разработаны транзисторные источники питания типа АП-4, АП-5 и АП-6 для сварки постоянным током от 0,05 до 300 а и в импульсном режиме.

Применяемые для сварки тонкого металла источники питания позволяют плавно регулировать величину тока при малых его значениях и имеют несколько повышенное напряжение холостого хода, облегчающее возбуждение дуги.

Тонкую сталь можно сваривать также угольным электродом на постоянном токе по отбортовке кромок на режиме: диаметр электрода 6—10 мм, ток 120—160 а, скорость сварки 50—70 м/ч. Сварка ведется без присадочного металла, так как металл шва образуется при расплавлении отбортованных кромок. При сварке более толстого металла угольным электродом в шов закладывается проволока или полоска, расплавление которой дает добавочный объем жидкого металла для образования металла шва.

Для тонкого металла широко применяется газовая сварка, которая, однако, дает повышенные тепловые деформации изделия. Хорошие результаты обеспечивает сварка тонкого металла в защитных газах — аргоне, углекислом газе. Для стали толщиной 1—2 мм можно применять полуавтоматическую и автоматическую шланговую сварку под флюсом проволокой малых диаметров, со скоростью до 100—120 м/ч. Наиболее экономичной для изделий из тонкого металла является электрическая контактная сварка, обеспечивающая получение высококачественных швов при минимальных деформациях свариваемого металла.

Окончательный выбор того или иного способа сварки тонкой стали определяется конструкцией и назначением изделия, а также условиями и возможностями производства.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-62457-kak-svarit-tonkiy-metall, http://3g-svarka.ru/chto-mozhno-varit-elektrosvarkoy.php, http://metallicheckiy-portal.ru/articles/svarka/dugovaa_svarka/texnika_ruchnoi_dugovoi_svarki/svarka_tonkolistovogo_metalla

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения