Главная » Как правильно сварить

Правильно вкусно сварить борщ

Как просто сварить вкусный, настоящий украинский борщ?

Как сварить вкусный украинский борщ должна знать каждая уважающая себя женщина. Даже если вам далеко до звания «лучший повар», вы все равно можете приготовить вкуснейший борщ.

Первые блюда – это основа любого нормального питания. В тоже время питаться однообразной пищей вредно для организма. Если у вас появилось желание разнообразить свое меню, советуем вам порадовать себя и близких, сваренным собственноручно борщом.

Перед приготовлением этого прекрасного блюда вспомним его историю. Борщ начали готовить много веков назад. Название блюда происходит от растения «борщевика». Именно его наши предки использовали как основу для блюда. Для многих народов (россияне, украинцы, поляки, белорусы и др.) борщ – это национальное блюдо номер один. Кстати, великая императрица Екатерина II не представляла без него ни одного шумного пира и застолья.

Пришло время узнать как сварить борщ правильно.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, курятина) – 0,5 кг
  • Картофель – 4-6шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт
  • Перец горький – небольшой кусочек (зависит от того на сколько острую еду вы любите)
  • Чеснок – пару зубочков
  • Томаты или паста
  • Свекла – 1 шт
  • Капуста
  • Соль

Последовательность действий

1. Подготавливаем мясо. Обрезаем кожу, по желанию можно удалить кости, хотя бульон на косточках получается безумно вкусным.

2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее аккуратно. И заливаем новой холодной водой. Воду меняют для того, чтобы в бульоне были только полезные вещества.

3. После того, как бульон повторно закипит, добавляем в него соль.

4. Пока наш бульон варится, можно заняться подготовкой овощей. Чистим все овощи и хорошо их вымываем.

5. Картофель нарезаем кубиками, лук тоже. Морковь, свеклу и сладкий перец режем тонкой соломкой. Чеснок и горький перец измельчаем ножом. Капусту мелко шинкуем.

6. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и измельчаем.

7. В кипящий бульон кладем картофель. И оставляем вариться до полуготовности.

8. В это время можно приготовить другие овощи. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем свеклу в течение 2-4 минут и добавляем к картофелю.

9. Обжариваем чеснок, лук и морковью, добавляем туда томатную пасту и немного бульона. Даем немного покипеть и выливаем в кастрюлю.

10. Высыпаем в борщ нашинкованную капусту и оставляем вариться 5-10 минут. Зависит от сорта капусты.

11. Добавляем мелко порезанный острый перец и порезанное мясо.

12. После того, как борщ закипит, пробуем его еще раз на соль. Если надо досаливаем и отключаем.

13. Насыпаем вкусный борщ в тарелку и добавляем сметану. Приятного аппетита :)!

Как приготовить борщ

В нашей стране борщ можно по праву назвать королем среди супов. Каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный борщ. В этой статье мы поделимся с вами основными секретами приготовления этого супа.

Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров.

Для приготовления борща вы можете использовать как отварную свеклу, так и тушеную, пассированную и даже сырую. Борщ выйдет красивого яркого цвета, если вы отварите свеклу в кожуре, отдельно от других овощей, сбрызните ее лимонным соком или добавите в воду, где отваривается свекла столовую ложку уксуса. Если вы предпочитаете использовать тушеную свеклу, тушите ее отдельно от других овощей.

По классическому рецепту борщ готовят на крепком мясном бульоне. Суп получится более насыщенным и ароматным, если варить бульон подольше, рекомендуемое время – 2 часа. Если вода начала сильно выкипать, нужно добавить в кастрюлю немного кипяченой воды. Но не используйте холодную воду – вкус и аромат борща будут окончательно испорчены. Многие варят борщ на грибном или костном бульоне, можно варить суп и на овощном отваре.

Если добавить в суп немного свекольного или хлебного кваса, можно придать ему кислинку, так любимую многими.

Первым добавляю в бульон картофель. Если вы предварительно его обжарите, суп получится более насыщенным и наваристым. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в бульон капусту. После этого ни в коем случае не прикрывайте суп крышкой, чтобы не испортить аромат блюда.

Коренья, томаты, лук и морковь кладут в суп после капусты, перед этим их нужно пассировать и потушить в посуде с толстым дном с закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лавровый лист, чеснок и душистый перец добавят блюду пикантности. За несколько минут до окончания готовки супа добавьте в него свиное сало, толченое с чесноком, солью и репчатым луком.

Добавьте в борщ порезанный соломкой сладкий перчик – это сделает ваш суп еще более полезным и витаминизированным. Если вы готовите грибной борщ, грибы поджарьте вместе с другими овощами.

Томаты или томатную пасту нужно добавлять в суп минут за 15 до его готовности, одновременно с ними добавьте и пряности. Чеснок добавляют в самом конце приготовления супа.

Перед тем, как подать борщ на стол, дайте ему время настояться – 20-25 минут будет достаточно.

Итак, последовательность закладки продуктов по классическому рецепту борща: сварить бульон, добавить картофель, мясо, фасоль (если хотите), капусту, зажарить минут за 5 до окончания варки супа чеснок и сало, добавить их в суп, самыми последними кладутся зелень и сладкий перец.

Как правильно сварить красный борщ?

Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. Обычно оно имеет насыщенный красный цвет, но у многих хозяек возникает иногда проблема – сваренный супчик быстро выцветает и становится бледноватым. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно сварить яркий красный борщ.

Как сварить вкусный красный борщ?

  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежая зелень;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Мясо обрабатываем, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа до полуготовности, подсаливая по вкусу. А этим временем пока подготавливаем овощи: моем и чистим их. Когда свинина будет наполовину готова, добавляем к ней нарезанную соломкой картошку и нашинкованную тонко капусту.

После этого ставим на огонь сковородку, прогреваем ее, наливаем растительное маслице и выкладываем лук, порубленный полукольцами, нашинкованную соломкой морковь, свеклу, измельченный перчик и петрушку. Тушим все минут 5-7 минут, а затем выкладываем обжарку в кастрюлю. Накрываем сверху крышкой, убавляем огонь и варим борщ примерно 15 минут. Затем даем ему настояться, разливаем по тарелкам, заправляем сметанкой и подаем к столу.

Как сварить ярко-красный борщ?

  • свинина вырезка – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 вилочек;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 3 шт.;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • специи.

Овощи обрабатываем, а мясо предварительно замачиваем по возможности на всю ночь. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и переходим к подготовке обжарки. Сало и лучок мелко режем, а свеклу и морковь тоненько шинкуем.

Далее в сковородку выкладываем сало и, когда оно пустит жирочек, бросаем лучок и пассеруем его до характерного запаха. Затем добавляем свеклу, морковь, подливаем немного бульончика, кладем тертые томаты и всыпаем чуть-чуть сахарку. Когда мясо практически готово, вытаскиваем его и нарезаем брусочками. Капусту тоже шинкуем, а перец рубим кубиками. Далее мясо с капустой, перчиком и картошечкой возвращаем в кастрюлю и провариваем на слабеньком огне до мягкости овощей.

В конце приготовления выкладываем в борщ зажарку, перемешиваем и даем ему закипеть. Затем бросаем измельченный укропчик, чесночок, перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настаиваться примерно на сутки. На следующий день разливаем ярко-красный суп по тарелкам и с гордостью угощаем родных.

Как сварить красный борщ с курицей?

  • курица – 600 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для начала отвариваем до полной готовности фасоль. В другой кастрюле варим курицу. Картофель, лучок и морковь обрабатываем и нарезаем в произвольной форме. После этого бросаем овощи в мясной бульон. Свёклу чистим, натираем на тёрке и тушим минут 5–7 на растительном маслице.

Затем добавляем к ней томатную пасту и перемешиваем, как следует. Капусту тоненько шинкуем и отжимаем руками из неё сок. Чесночок чистим, измельчаем и бросаем в кастрюлю с мясом, выкладывая поочередно фасоль, капусту и свёклу. Приправляем специями, накрываем суп крышкой, даем ему покипеть минут 10, заправляем измельчённой зеленью и снимаем с плиты.

Источники: http://brjunetka.ru/kak-svarit-vkusnyiy-ukrainskiy-borshh/, http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-borshh/, http://womanadvice.ru/kak-pravilno-svarit-krasnyy-borshch

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения