Главная » Как правильно сварить

Правильно вкусно сварить суп

Как варить суп?

Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего питания. Ежедневное употребление в пищу супов положительно влияет на процессы пищеварения, обеспечивает стабильное получение витаминов, минеральных и других полезных веществ. Приготовление большинства супов состоит из 3-х этапов: варки бульона, пассерования гарнирной составляющей (чаще всего овощей) и их соединения, то есть, по большому счёту можно сказать, что большинство супов имеют один почти схожий рецепт.

Бульон для супа можно сварить, как из мяса и костей, так и из рыбы или грибов. Технология приготовления бульонов одинакова – мясо, кости или рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения и периодически снимают пену и лишний жир. По времени костный бульон варится 3-4 часа, мясокостный и рыбный – по 1,5 часа. Вкус и аромат супа будет зависеть от того, сколько варился бульон, поэтому важно не переварить его.

Чтобы научиться правильно варить обычный, но очень вкусный суп, надо знать, как и в каком порядке закладывается его гарнирная часть. Однако это не тяжкий труд, и под силу, как взрослому, так и ребенку. При варке супа первыми в бульон идут сырые овощи, которые по времени варятся больше всего. Если это, например, борщ, то в первую очередь в бульон закладывают сырую нарезанную свеклу, затем картофель.

Пассерованные (жареные) овощи, а так же соленые огурцы, квашеная капуста и щавель закладывают за 15 минут до готовности. Жарят нарезанные овощи на заранее разогретой с маслом сковороде или сотейнике, огурцы и квашеную капусту тушат. Крупы перебирают, несколько раз промывают. За 5-7 минут до готовности в суп добавляют лавровый лист и специи.

Разновидностей супов довольно много, различаются они в основном только составом входящих в него ингредиентов, их количеством в рецептуре и способом нарезки овощей, холодные и фруктовые супы - исключение. По причине большого разнообразия и изобилия супов приведем пару рецептов.

Горячий суп из клубники

  • вода - 350 мл;
  • клубника - 150 г;
  • крахмал картофельный - 5 г;
  • сахар (ксилит) - 20 г;
  • сливки - 30мл.

Клубнику необходимо перебрать, промыть и высушить. Затем ее заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар, крахмал в разведенном виде, второй раз доводят до кипения и сразу снимают с огня. Подают с гренками, печеньем или сухарями в отдельной посуде.

Как варить суп из консервов?

Как обрадовать мужа с ребенком, если на варку сложных супов нет времени или сил, например, после тяжелого рабочего дня? Для этого заботливыми домохозяйками и были придуманы рецепты полноценных, вкусных супов на скорую руку, и суп из рыбных консервированных продуктов – один из них.

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь - кружочками, консервы разминают или разделяют на маленькие кусочки, рисовую крупу промывают, лук очищают, (одну луковицу оставляют целиком, а остальной лук мелко нарезают для обжарки). Картофель с крупой и луковицей (той, которую вы не резали) закладывают в кипящую воду, варят до состояния полуготовности, затем добавляют рыбные консервы, через 15-20 минут после этого - обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль перец. После снятия с огня дать настояться в течение 15-20 минут, при подаче каждую порцию посыпают зеленью.

Суп можно быстро и вкусно сварить, как в аэрогриле, так и в мультиварке. Для этого нужно всего-навсего правильно рассчитать продолжительность варки продуктов. А поможет вам в этом наша таблица.

Продолжительность варки в минутах

В семьях, где не представляют себе полноценный обед без первого блюда, вопрос: «Какой сегодня сварить суп?» - стоит пред хозяйками практический ежедневно. А что делать, если наличие продуктов в холодильнике не даёт разгуляться? Давайте подумаем о том, как можно решить эту проблему вместе.

Многие молодые хозяйки, которые впервые взялись за приготовление куриного бульона, пытаются найти ответы на вопросы, касающиеся этого процесса. На самом же деле в том, чтобы приготовить куриный бульон, нет ничего сложно и с помощью этого материалы мы вам это докажем.

Всем нам с детства известно, что именно бульонами поят больных и слабых людей, для того чтобы помочь им вернуть утраченные силы и здоровье. Но действительно ли мясной бульон обладает такими чудодейственными свойствами? А может секрет в каком-то особом рецепте?

Кто из нас не слышал об удивительных свойствах куриного бульона, который буквально «поднимает на ноги» больных людей. А знаете ли вы, что не менее целебными свойствами обладает и бульон из говядины, о секретах приготовления которого мы поговорим в этом материале.

Секреты хорошего супа

Posted June 5, 2014 7:20pm KRAT by Надежда

Говорят, что кто ест суп, тот живет долго. Сегодня я поделюсь с вами секретами хорошего супа, как сварить правильный и вкусный суп. Диетологи и сторонники здорового питания убеждены: качественно сваренный суп – сытная еда, которая легко усваивается, улучшает пищеварение и пополняет организм полезными веществами.

Супы, супы-пюре. борщи и щи снова в моде – меню кафе и ресторанов тому подтверждение. Кроме того, супы не перестают оставаться основным блюдом в рационе почти каждой семьи. Существуют даже суповые диеты и супы для похудения – и голод не ощущается и вес постепенно «тает».

Также наряду с водой и травяными чаями супы помогают предотвратить запор, способствуют более быстрому продвижению пищи в кишечнике.

Как сварить правильный и вкусный суп

Половина успеха супа – это бульон. Чтобы бульон получился наваристым, используйте для его приготовления на выбор – говядину (лопатку, оковалок, кострец, огузок), свинину (лопатку, рульку, голяшку), белые грибы, курицу, молодую индейку, рыбу (судак, окунь, сардины, зубатка).

Заливайте мясо только холодной водой. Иначе волокна получатся нежными, что хорошо для салата, но плохо для бульона.

И никакого бурного кипения. Вы же не хотите, чтобы бульон получился мутным, с неприятным привкусом? Существует правило вкусного бульона, соблюдая которое, вы с неизменным успехом будете готовить любой суп правильно и вкусно.

Это своего рода формула вкусного бульона: 2-3 л воды + 500 г рыбы или мяса + сильный огонь до закипания и слабый – после (чтобы на поверхности бульона в кастрюле не было никаких пузырей – лишь слабые волны).

Суп получается вкуснее, когда он варится медленно и спокойно, чем медленнее, тем лучше. Когда он не кипит, а томится. Раньше так томили первые блюда в русской печи, они получались очень вкусными, ароматными и сытными.

Сегодня такой суп можно приготовить в мультиварке, в ней после основного режима приготовления, суп еще долго может томиться в режиме подогрева. Особенно это подходит для приготовления борщей и щей.

Когда солить суп?

Почему солить первое блюдо нужно в конце варки? Потому что, если посолить в начале, когда продукты еще слишком твердые, то вариться суп будет значительно дольше, и вы в итоге он может получиться пересоленым.

Но, внимание! В любом правиле есть свои исключения: рыбные и грибные супы лучше солить в начале их приготовления.

Если все же вы пересолили суп, то это можно исправить. Опустите в кастрюлю полотняный мешочек, заполненный рисом, и прокипятите. Рис впитает лишнюю соль.

И еще совет. Осторожнее с пряностями, они могут значительно улучшить вкус супа, но также и испортить его. Здесь самое главное правило: добавлять пряности за 3-7 минут до готовности. Потому что, если их переварить, суп будет горчить.

Во время приготовления супа, находитесь на кухне. Это нужно, чтобы процесс варки был у вас «под контролем». Ведь надо вовремя удалить пену от мяса или рыбы. Затем также вовремя и в правильной последовательности добавлять остальные ингредиенты вашего супа.

От этих нюансов и зависит вкус вашего первого блюда. Кстати, параллельно можно заняться на кухне еще чем-нибудь полезным (протереть шкафчики, полочки и т.п.) – это чтобы не терять время, его ведь всегда так не хватает нам.

Если же совсем нет возможности долго сидеть на кухне, можете «схитрить»: нарежьте овощи помельче, и разрыв по времени их варки сильно сократится.

Как закладывать продукты в суп?

Продукты добавляйте в кастрюлю в такой очередности: сначала те, которые варятся дольше, затем те, что варятся быстрее. Так они будут готовы все в одно время и, самое главное, не переварятся.

Опытные хозяйки знают, какие продукты сколько варить, чтобы они были готовы. Ну, а для молодых расскажу о том, сколько нужно варить следующие продукты:

  • фасоль (после замачивания — 1 час
  • перловка, горох (после замачивания) — 40-45 мин.
  • рис — 30 мин.
  • капуста белокочанная — 20-30 мин.
  • лапша — 15-20 мин.
  • капуста цветная — 20 мин.
  • соленые огурцы — 15-20 мин.
  • картофель, вермишель — 12-15 мин.
  • морковь, репчатый лук, свекла (пассер.) — 10-12 мин.
  • шпинат — 8-10 мин.
  • щавель — 5 -7 мин.
  • помидоры — 5 мин.

Кто еще ни разу не пробовал настоящий французский луковый суп, советую — попробуйте, это вкусно. А как его приготовить правильно, вы можете узнать из этого видеоролика.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте также по теме:

Рецепты супов

Рецепты супов с фото

Если вы – начинающая хозяйка, то приготовить домашний суп, который будет поражать всех домашних потрясающим вкусом, теперь будет легко. Просто почитайте наши советы, как их варить, а к ним прилагаются и подробные рецепты супов с фото, чтобы ваши кулинарные знания становились вашими секретами.

Как приготовить легкое первое блюдо на ужин, если не хочется есть, но хочется чего-то вкусненького? Что делать, если муж просит приготовить горячее, и не просто вкусно, но и быстро? Все секреты приготовления можно найти у нас на сайте, теперь приготовить на обед домашнее первое блюдо – это пара пустяков. Как приготовить жидкое лёгкое, вкусное, простое и при этом, чтобы рецепт был понятным и из простых доступных продуктов? Нет ничего проще! Супы, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию у нас сайте, отличаются понятными пошаговыми фото. На сайте webspoon.ru публикуются исключительно проверенные рецепты. Если Вы решили что-то приготовить по найденному тут рецепту, можете быть полностью уверенными, что рецепт точный и блюдо получится с отменным вкусом.

Разновидностей первых блюд множество. Многие кухни мира содержат свои фирменные рецепты. Где-то это просто легкая похлебка, где-то сборище изысканных ингредиентов, а где-то калорийное и наваристое блюдо. Какой рецепт выбрать зависит исключительно от вкуса и настроения. А наши рецепты с фото помогут приготовить даже самое сложное на первый взгляд блюдо. В верхней части каждой страницы всегда видно, из чего нужно готовить то или иное первое блюдо. Так, если вас смущает набор продуктов, можно спокойно выбрать другой рецепт, каждый из которых, как уже было сказано выше, содержит подробные пошаговые фото.

Рецепты супов с фото мы собирали для вас долгое время, это результат долгой и плодотворной работы нашей слаженной команды, а также активных пользователей сайта. Так как, каждый желающий при соблюдении определенных правил может добавить свой рецепт с фотографиями. Мы работаем для того, чтобы вы научились готовить домашний вкусный суп, каждый день новый и удивляли любимых домашних своими кулинарными изысками. Более того, наш сайт постоянно пополняется новыми рецептами с фото, так что подпишитесь на интересующие Вас рецепты и удивляйте своих родных и друзей постоянно новыми и новыми рецептами.

Ведь мы с детства приучены так, что первое блюдо – это основа здорового и полноценного питания. Что-то легкое на обед – это вкусно и полезно. В культуре питания других стран рецепты первых блюд не занимают такого важного места, как в славянских кухнях. Но зато во многих кухнях мира есть традиционные популярные рецепты первых блюд, которые можно смело назвать визитной карточкой той или иной кухни. Мы стараемся равномерно уделить внимание как рецептам изысканных деликатесов, так и простым и привычным популярным рецептам, которые многие хозяйки привыкли готовить из года в год. И в каждом рецепте без исключения Вы найдете подробные фото, будь то рецепт простой похлебки или рецепт нежнейшего супа-пюре с трюфелями.

Каждый суп, фото которого вы увидите на нашем сайте, можно с лёгкостью приготовить, если внимательно выучить рецепт, фото мы всегда публикуем исключительно высокого качества, чтобы вы могли оценить каждый компонент и все составляющие выбранного рецепта, а также знали, как приготовить рецепт, имея из знаний только фотографию и описание рецепта.

Вкусные популярные домашние супы, наваристые или легкие, густые или жидкие – это залог здорового питания. Мы научим вас, как варить суп правильно – советы для webspoon.ru писали, как опытные шеф-повара дорогих ресторанов, так и простые пользователи, которые знают секрет приготовления, и рецепты, которые вы видите у нас на сайте, можно без труда приготовить дома, на вашей кухне – и это будет именно тот неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких, дарить тепло и любовь и самые положительные эмоции.

Приготовить любой популярный суп по рецептам webspoon.ru – это оказывается невероятно просто! Ведь основа в приготовлении всегда одинаковая – варится бульон, который потом добавляется разнообразием овощей и прочих компонентов, и это всегда вкусно и полезно – такой вкусный суп порадует вас после трудового дня, когда нет сил готовить что-то сложное. Именно поэтому просто стоит сварить суп, фото которого вам понравилось больше других, и это будет ваш фирменный секрет, ведь вы так заботитесь о качестве питания вашей семьи. Если вы хотите дать своим родным всё самое лучшее, можно готовить домашние супы вместе с ними, по рецептам с фото из данного раздела, вместе осваивая это несложное, но увлекательное приготовление самых разных рецептов.

Как варить вкусный суп – эта на первый взгляд, сложная наука, на самом деле станет для вас в скором времени простым и интересным делом. Вместе с нашим сайтом вы узнаете, как приготовить блюдо, когда в холодильнике есть только самый минимально необходимый набор продуктов, а также мы раскроем для вас массу рецептов, как варить суп, быстрый, вкусный и питательный, а также покажем каждый процесс пошагово и рецепт приготовления каждого блюда на фото с подробными описаниями всех процессов. Нет ничего проще, чем взять рецепты с фото и по каждому из них сварить домашние супчики, вкус которых будет по-настоящему непревзойдённым!

Используя все раскрытые нами секреты, как варить суп дома из простых продуктов, а также как готовить популярное первое блюдо, которое будет с таким же насыщенным вкусом, как у лучшего шеф-повара, вы станете настоящим мастером. Ваши домашние будут в настоящем восторге, ведь теперь каждые ваш домашний шедевр, даже простой бульон, будет настоящим кулинарным чудом, благодаря советам, изложенным в этом разделе рецептов с фото этого сайта.

Итак, мы надеемся, что функционал нашего сайта с рецептами Вам понравился, и все, что Вам остается – каждый день выбирать разные рецепты и удивлять окружающих все новыми и новыми кулинарными изысками. А мы же изо дня в день обязуемся радовать Вас новыми подробными рецептами с фото. свернуть

Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-sup, http://ydacha20011.ru/sekretyi-horoshego-supa.html, http://webspoon.ru/foodtype/supy

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения