Главная » Как правильно сварить

Сварить говяжью печень правильно

Как варить печень?

Печень – это нежный мясной субпродукт, но не у всех она таковой получается. В данной статье мы расскажем, как правильно варить печень.

Для начала, стоит отметить, что печень насыщена полезными микроэлементами, такими как: железо и калий, натрий и кальций, магний, фосфор и медь. Все эти вещества находятся в печени в легкоусвояемой форме. К тому же, в печени содержатся аминокислоты и витамины группы В, А и С. Именно поэтому печень очень полезна.

Не забывайте, что печень быстропортящийся продукт, поэтому перед варкой тщательно проверьте ее качество. Если оно вызывает сомнение – выкидывайте.

Как варить куриную печень

Печень птицы – самая нежная. Для ее варки требуется меньше всего времени, готова она будет уже через 10-15 минут. Стоит заметить, чем дольше Вы будете варить печень, тем жестче она получится, поэтому контролируйте процесс варки. Готовая печень в разрезе или разломе имеет равномерный цвет, без темных сгустков и кровоподтеков.

Как варить говяжью печень

Перед варкой говяжью печень необходимо замочить на 30-40 минут в молоке или холодной воде. Делается это для избавления от горечи. Кроме того, печень так же необходимо очистить от пленки (как это легче сделать, Вы узнаете в конце статьи). Варить говяжью печень следует в подсоленной воде, на медленном огне, при желании можно добавить различные пряности, закладывать печень необходимо в уже кипящую воду. Пенку, образующуюся при варке, следует удалять из кастрюли. Если варите печень большим куском, варка займет около 40 минут, если же варить печень, порезав на кусочки, то время варки снизится до 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков. Если варите большой кусок, то проверить готовность можно следующим образом: вынимаете из воды печень, прокалываете ее, и если из прокола не сочится темная жидкость, то печень готова. Не переварите печень, так она получится мягче.

Как варить печень свиную

Свиная печень очень горчит, поэтому перед приготовлением ее обязательно нужно отмачивать в молоке или воде, в течение 1,5-2х часов, лучше двух, при вымачивании в воде, воду необходимо менять каждый час. Благодаря вымачиванию в молоке, печень не только перестает горчить, но и становится нежнее. В кипящую, подсоленную воду опускаем печень, предварительно сняв с нее пленку, и варим в течение 40-50 минут. Готовность печени определяется, так же как и говяжьей, то есть при прокалывании куска должна выделяться светлая жидкость.

Совет по снятию пленки с печени

Сырую свиную или говяжью печень посыпаем солью, и оставляем так на 10 минут, после чего снять пленку будет намного легче, так же из печени стоит удалить прожилки.

В заключении, стоит сказать. Что жареная печень, куда вкуснее вареной, но знания о том, как варить печень, пригодятся Вам для приготовления различных закусок и салатов из печени. Рецепты блюд из печени Вы можете найти в статье: Что приготовить из печени? .

Как варить говяжью печень

Говяжья печень – простое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное и полезное.

Чем полезна говяжья печень

Благодаря тому, что в говяжьей печени содержатся витамины А и В, её можно включать в рацион питания людей, которые страдают проблемами с функционированием центральной нервной системы, инфекционными заболеваниями, а также почечной недостаточностью. Данный продукт считается диетическим, так как содержит в себе всего около 3% жиров, и поэтому говяжью печень можно включить в рацион диетического питания. Помимо этого, именно говяжья печень увеличивает регенерацию гемоглобина в крови, вследствие чего укрепляет иммунную систему человека.

Как приготовить говяжью печень

Готовить говяжью печень можно самыми разными способами. Ее можно запечь в духовке со сливочным соусом или просто обжарить на нерафинированном масле, после чего подать печень с гарниром в качестве вареного картофеля, различных круп или посты. Отличным вариантом будет перемолоть говяжью печень в фарш и сделать его начинкой для пирожков или рулетов.

Но самый простой способ её приготовления - отварить. Вареная говяжья печень - прекрасное, вкусное и полезное второе блюдо, кроме того, она входит как ингредиент во множество рецептов самых различных блюд.

Как правильно варить говяжью печень

Варить говяжью печень надо следующим образом:

  1. Разморозьте говяжью печень, промойте водой и очистите её с помощью щётки. Если же печень свежая (не замороженная) просто хорошо помойте ее и очистите.
  2. С уже промытой говяжьей печени следует убрать плёночку и затем желательно замочить её минимум на 30 минут в молоке, это нужно для того, чтобы убрать горький привкус у будущего блюда.
  3. Возьмите кастрюлю средних размеров и залейте туда воду (2\3 от объёма), добавьте специи и соль.
  4. Поместите говяжью печень в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
  5. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, с помощью большой поваренной ложки или шумовки уберите образовавшуюся пенку на поверхности воды.

Сколько времени варить говяжью печень

Обычно печень готова примерно через 35 минут. Проверить её готовность можно с помощью вилки или ножа – проткните говяжью печень до середины, если потечет светлая жидкость – она готова, если же вытекающая жидкость будет темная, красноватая, то оставьте печень вариться дальше, периодически проверяя готовность таким же способом.

Сколько варить печень?

Печень – нежнейший продукт, который в большинстве случаев люди употребляют в обжаренном виде. Но при ее правильном приготовлении и отварная печенка довольно вкусна. Хотелось бы еще отметить, что для варки лучше всего подходит печень мяса птицы или говяжья. А вот свиную – лучше использовать для жарки или тушения. Итак, давайте узнаем с вами, как правильно варить печень и сколько по времени.

Сколько времени варить свиную печень?

Свиная печень – продукт достаточно востребованный, потому что она обладает нежным вкусом и насыщена микроэлементами. Но именно эта печень наиболее часто имеет горчинку. Чтобы этого избежать, для начала замачиваем ее в воде или еще лучше в молоке и оставляем постоять минут 30. Грамотно вымоченная печенка получится в результате намного нежнее и перестанет горчить на вкус. Затем аккуратно сливаем жидкость, перекладываем печень в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем на медленном огне в течение 40-50 минут.

А заглушить специфический запах помогут любые специи. Вообще, отваривать любую печень лучше всего на самом слабом огне. Если вы торопитесь, то время можно уменьшить, но для этого предварительно разрезаем мякоть на маленькие ломтики небольшого размера. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток этого способа отваривания состоит в том, что сваренная большим куском печень выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Сколько варить печень индейки?

Печень индейки – вкусный и питательный продукт. Она намного сытнее, калорийнее куриной печени и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей. Для правильного приготовления, печень хорошенько промываем, кладем аккуратно в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабеньком огне 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Сколько времени варить куриную печень?

Куриная печень - приятное и изысканное дополнение во многих кушаньях. Современным хозяйкам очень нравится готовить из неё различные блюда, так как она готовится быстро и просто. Куриная печень варится примерно 15 минут. Чем дольше она будет находиться в горячей воде, тем жестче получиться, поэтому внимательно контролируйте процесс. Правильно приготовленная печень должна иметь на разрезе ровный цвет, без тёмных сгустков.

Печень птицы готовят точно так же, как говяжью, но только без предварительного замачивания. Если же вам досталась замороженная печенка, то перед готовкой ее необходимо разморозить. Перед варкой печень промываем, кладем в миску с холодной водой и оставляем на 5-10 минут отмокать. Затем аккуратно опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на самом слабеньком огне.

Сколько нужно варить печень говяжью?

Прежде чем варить печенку, ее предварительно желательно вымочить в молоке, хотя бы минут 30. Делаем мы это для того, чтобы убрать из продукта всю неприятную горчинку и запах. После вымачивания аккуратно удаляем пленку и кладем печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения, снимаем ложечкой с дырочками, образовавшуюся пенку, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 40.

Готовность мяса проверяем вилкой или зубочисткой. Для этого вытаскиваем его из воды и прокалываем: если из мякоти выделиться светлый сок, значит, печень сварилась. Если же по прошествии 30 секунд возле места прокола образовались кровяные темные сгустки, то печенка внутри еще сырая и ее нужно доварить. Если вы решите приготовить говяжью печень целиком, то время варки составит около 40 минут. Из нее можно сделать вкусную печеночную закуску .

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/pechen/kak-varit-pechen, http://www.poedim.ru/content/699-kak-varit-govyazhyu-pechen, http://womanadvice.ru/skolko-varit-pechen

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения