Главная » Как правильно сварить

Сварить правильный кофе турке

Как правильно варить кофе? В турке!

Бодрящий напиток не может быть растворимым, в гранулах или дозированным в пакетиках. Познать подлинный вкус кофе получится только при грамотном приготовлении. Как? Правильно варить кофе – в турке и, конечно, по-турецки

В Средиземноморье напиток из душистых зерен традиционно варили на раскаленном песке в медных сосудах с узким горлышком. Чтобы стать истинным кофейным гурманом, вам не придется менять урбанистический пейзаж на солнечно-знойный за тысячи километров от родного дома. Адаптируем процесс под газовую плиту или электрическую конфорку.

  • обдайте турку кипятком;
  • насыпьте две чайные ложки только что размолотых в пыль зерен и одну чайную ложечку сахара, если любите кофе сладким;
  • влейте 100 или 150 мл кипятка таким образом, чтобы кофейная мука не поднялась на поверхность;
  • постепенно, на небольшом огне, доведите напиток до кипения;
  • отставьте турку с огня и дайте пенке осесть;
  • верните турку на огонь до закипания содержимого;
  • снимите с огня и дайте пару минут отстояться;
  • аккуратно налейте напиток в маленькую чашечку.

Если у вашего кофе образовалась темная пенка с большими пузырьками, у вас все получилось. Пора насладиться изумительным ароматом и распробовать богатую вкусовую палитру того сорта, который вы выбрали. К сведению, только что вы приготовили классический Эспрессо .

Как варить молотый кофе в турке, теперь понятно. А как найти рецепт, отражающий вкус вашего характера? Методом проб. Например, варить кофе в турке на молоке или с любимыми пряностями, а может, с кусочками фруктов, орехами, добавлением алкогольных напитков. Понять, в каком направлении искать, помогут готовые рецепты.

Сварите кофе в турке и сразу его охладите. В кружку положите три кубика льда, чайную ложечку отличного коньяка и только потом налейте охлажденный ранее кофе.

Приготовьте весьма крепкий черный кофе (пять чайных ложек на 250 мл воды), профильтруйте, добавьте одну столовую ложку меда и сок лимона по вкусу. Разлейте Мокко-актив по маленьким чашечкам.

Размешайте в чашке холодный кофе с яичным желтком (сырым) и столовой ложкой сахара. Добавьте холодного молока.

Насыпьте в горячую чашку только что помолотый кофе, влейте кипяток и перемешайте. Накройте кружечку блюдцем минут на семь.

Профильтруйте крепко сваренный кофе, подсолите и добавьте чайную ложечку коньяка. Добавьте по вкусу сахар. Соль в этом рецепте не вступает в противоречие с сахаром, а дополняет, подчеркивает яркий вкус бодрящего напитка.

Поджарьте горсть миндальных орехов до коричневого цвета, перемешайте с целыми кофейными зернами 1:1 и смелите. Варить кофе в турке в соотношении одна столовая ложка молотой смеси на 140-граммовую чашечку.

Сварите кофе в турке, налейте в чашку, а сверху осторожно положите столовую ложку взбитых с сахарной пудрой и ванилью сливок (две – три столовых ложек пудры, 1 грамм ванили на 100 мл достаточно жирных сливок). Поверх сливочной пены насыпьте тертого шоколада.

Варить кофе в турке – удовольствие. Пить его – наслаждение.

Как правильно варить кофе в турке

Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кофе в турке. Ведь, когда заказываешь этот напиток в ресторанах, то получается очень вкусно, а дома вкус совершенно другой.

Давайте поэтапно рассмотрим, как варить кофе в турке.

Для начала нам нужно поставить пустую турку на огонь для того чтобы прогреть дно.

Держим ее на маленьком огне примерно 2 минуты. Дальше нам нужно насыпать в разогретую турку кофе. Будем варить в турке молотый кофе. На 100 граммов воды насыпайте 2 чайные ложки молотого кофе.

Многие добавляют сахар в конце приготовления, но специалисты советуют бросать сахар вместе с кофе. Количество на ваше усмотрение.

Переходим к самому важному этапу. Наливаем в турку холодную воду. Воды должно быть ровно столько, чтобы ее уровень доходил к самому узкому участку горлышка. Это делается для того, чтобы соприкосновение с воздухом было минимальное. При таком количестве воды, напиток максимально насыщается ароматом кофе.

Устанавливаем на плите слабый огонь и ставим на поверхность турку.

Варим до того момента, пока на поверхности начнет образовываться небольшая корочка. В этот момент огонь ставим на минимум, и все последующие шаги делаем именно при такой температуре.


Многие спрашивают, сколько варить кофе в турке.
Самая главная ошибка, это когда хозяйки отвлекаются и напиток убегает. Тогда приходится начинать все с начала. После того, как на поверхности появилась корочка, вода начинает закипать. Корочка при этом поднимается. В этот момент, сразу убираем турку с огня. Следите за тем, чтобы корочка не разрушилась. То есть не нужно доводить кофе до бурного кипения. Ведь небольшая корочка на поверхности, это некий защитный механизм, который способствует насыщенности вкусу и аромату.

Через полминуты, возвращаем турку обратно на огонь и повторяем все предыдущие действия. Так нужно сделать минимум 3 раза. Перед подачей, нужно чтобы кофе немного постоял, тогда аромат напитка откроется еще ярче.

Кофе в турке готов. Теперь вы научитесь, как правильно варить дома кофе в турке.

Как варить кофе в турке

Не смотря на то, что не самая дешевая кофеварка уже давно прижилась на моей кухне, и кофе в ней получается очень даже не плохим, каждый день, по утрам, я варю его в турке. Просто потому, что хорошая техника требует за собой хорошего ухода, а это значит, что надо ее, как следует вымыть после использования. Но при постоянной нехватке времени, такое удовольствие можно позволить себе лишь иногда. Вот и заняла маленькая турка прочно свое место в шкафу на полке, потеснив слегка солидную кофеварку. Вот о том, как варить кофе в турке. мы и поговорим сегодня.

Правила приготовления кофе

Да, этому тоже надо научиться, если никогда раньше этого не делали. Сложного здесь ничего нет, надо только соблюдать несколько основных правил и быть немного внимательным, что бы не пришлось мыть плиту вместо наслаждения этим ароматным напитком. Итак, какие же правила надо соблюдать, что бы кофе вышел максимально правильным?

Лучше обзавестись кофемолкой. чем покупать его уже молотым. Знатоки этого напитка говорят, что молотый кофе хранит свой аромат всего две минуты, а затем теряет его. Для приготовления напитка в турке, кофейные зерна следует перемолоть, как можно мельче. Тогда кофе отдаст максимально свой аромат и вкус. Я использую для этого жерновую кофемолку. Она обеспечивает очень мелкий и однородный помол кофе в зернах.

Количество кофе надо подобрать для себя индивидуально. На упаковках кофе написано: для приготовления одной чашки напитка возьмите 5-7 грамм зерен или одну-две чайные ложки . Да, это правильно, но, во-первых, кофейные чашки бывают разного размера, во-вторых, надо помнить о сорте кофе, который вы будете перемалывать. Например, Робуста имеет повышенное содержание кофеина и на вкус это хорошо чувствуется. Если этот сорт входит в состав смеси, то не следует усердствовать. В-третьих, бывает три вида обжарки. Если вы привыкли пить слабо обжаренный кофе и, вдруг, решили испить самой сильной, тоже стоит сначала попробовать, немного убавив свою привычную норму. Ну и, в-четвертых, самое главное, у каждого свой вкус. Кто-то любит кофе крепкий при крепкий, а кому-то достаточно едва уловимого аромата. Помню, как впервые сваренный мною кофе по всем правилам в только что приобретенной кофеварке. вызвал недоумение у моих домочадцев, привыкших к слабенькому вкусу растворимого напитка.

Итак, с количеством мы определились, теперь поговорим о качестве жидкости. Воду следует брать самую лучшую. либо, купленную в бутылках, либо отфильтрованную, водопроводную.

Турку, которую будем использовать, надо брать согласно количеству кофе. то есть, залитая вода должна доходить до самого узкого ее места. Тогда площадь соприкосновения воды с воздухом будет минимальной, и гораздо меньше улетучится ароматических веществ.

Как правильно варить кофе в турке

Сначала я слегка разогреваю турку на огне, примерно так, как обдают чайник кипятком, когда заваривают чай. Насыпаю в нее молотый кофе, заливаю уже отмеренным количеством холодной воды и ставлю на самый маленький огонь. Вода не должна быть ранее кипяченой.

Если хотите пить кофе с сахаром, то его лучше положить прямо в турку. вместе с кофе. Вкус такого кофе значительно отличается от того, когда сахар кладется в чашку. Пряности, так же следует положить в этот момент. Имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, мед - все это используется для разнообразия вкуса. Но, не переборщите с этими ароматными добавками, иначе, можно просто испортить напиток. Посмотрите как приготовить кофе с имбирем .

А вот теперь, надо не уходить далеко и внимательно следить за процессом приготовления. Кофе нельзя кипятить. Когда начинает подниматься пена, это даже слышно. Появляется легкое шипение. Следует поднять турку за ручку, и дать пене осесть. Трижды проделывают эту манипуляцию с подниманием и опусканием пены и после этого разливают напиток по чашкам, которые заранее следует подогреть, налив в них кипяток. Как видите, приготовление кофе - не такой уж сложный процесс.

Рецепты приготовления кофе в турке

Существует множество рецептов приготовления кофе.

  • 10 грамм кофе
  • 10 грамм сахара
  • 100 грамм воды

Приготовление: очень мелкомолотый кофе, насыпать в турку вместе с сахаром, залить холодной водой, поставить на самый маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и второй раз опять поставить на огонь. Снова довести до кипения и разлить по маленьким чашкам. Подавать кофе по-турецки рекомендуется, поставив турку на блюдо вместе с маленькими кофейными чашками на маленьких блюдцах и стаканы с холодной водой.

Ну, разумеется, 10 грамм кофе на 100 грамм воды. Не каждый сможет это выпить в чистом виде.

  • 25 грамм кофе
  • 250 грамм воды
  • 50 грамм горького шоколада
  • пол-лимона
  • 100 грамм мороженого
  • 1/4 ч ложки соли
  • сахар

Приготовление: в турку положить молотый кофе и сахар, залить кипятком, добавить соль, довести до кипения, добавить одну чайную ложку холодной кипяченой воды. Кофе разлить по чашкам, положить в каждую некоторое количество мороженого, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом. Отдельно подать лимон, нарезанный на кружочки.

А еще бывает кофе молочный. кофе черный. с добавлением различных соков - клубничного, апельсинового, лимонного, вишневого, рома, коньяка, ликера, какао, шоколада и еще много чего всякого. Поэтому, запасаемся хорошим кофе, туркой, если она еще не имеется в хозяйстве, и наслаждаемся чашкой этого божественного напитка.

Источники: http://fb.ru/article/66645/kak-pravilno-varit-kofe-v-turke, http://pokofemanim.ru/7/Kak_pravilqno_varitq_kofe_v_turke/, http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/kak-varit-kofe-v-turke.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения