Главная » Как правильно сварить

Сыр как правильно сварить

Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) - это рецепт домашнего твердого сыра

Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления

Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
  • творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 грамм
  • соль – 1 чайная ложка с горкой
  • сода – 1 чайная ложка

В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Как всё будет выглядеть в блоге:

Научитесь готовить вкуснейший твердый сыр в домашних условиях

Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) - это рецепт домашнего твердого сыра Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты

Скопируйте код для блога:

Комментарии 10

Как варить сыр из творога

Возможно, кто-то и усмехнется, узнав, что сыр можно самостоятельно сварить в домашних условиях. Стоит ли игра свеч, когда прилавки магазинов в буквальном смысле ломятся от изобилия всевозможных продуктов? Но во времена тотального дефицита такой рецепт пользовался невероятной популярностью. Не потерял своей актуальности домашний сыр и сегодня. Готовится он просто, не требует особых ингредиентов, а цена такого сыра на несколько порядков ниже, чем в магазине. А самое главное – вы можете быть уверены, что сваренный собственноручно сыр не содержит пальмовое масло и антибиотики для увеличения срока хранения, не приготовлен с использование модифицированных продуктов, химических добавок и искусственных красителей.
Давайте узнаем, как варить сыр из творога. Уверена, что многие хозяйки оценят этот рецепт за его простоту и доступность.

Для приготовления домашнего сыра нам потребуется:

  • 1 кг творога (желательно купить жирный домашний творог на рынке)
  • 1 литр молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • в качестве добавок можно использовать молотую паприку, тмин, чеснок, базилик, мелкорубленую зелень – здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем творог, нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
2. Откидывает творог на сито или двойную марлю, даем стечь жидкости.
3. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем масло, яйцо, соль, соду, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь минут на 20, пока творог полностью не расплавится. Не забываем помешивать.
4. В конце добавляем чеснок, тмин или зелень. Можно ничего не добавлять, тогда сыр будет со сливочным ароматом.
5. Выкладываем расплавленную массу в мисочку и даем остыть.

Нежный и мягкий сыр, сваренный из творога, готов. Как видите, нет ничего сложного.

Блюда из творога:

  • Плавленый сыр из творога
  • Сыр из творога и молока
  • Творог из кислого молока в микроволновке
  • Сыр из творога в домашних условиях

Рецепты

Готовим из творога

  • Сыр в домашних условиях: рецепты


    Сегодня в магазинах очень много разновидностей сыра, но самым полезным считается домашний сыр. Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем многие думают.

    Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления: только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!

    Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.

    Твердый сыр в домашних условиях: рецепт

    Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:

    • 1 л молока;
    • 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние);
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 100 -150 г сливочного масла.
    • различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки. куркума).
    • Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей -снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

      В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями.

      В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков.

      Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

      Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

      Сыр Маскапоне в домашних условиях: рецепт

      Сыр Маскарпоне сделать совсем просто. Этот сыр можно использовать в приготовлении мороженного. тирамису, начинки для заварных пирожных и других десертов: он получается нежным, однородным и легко взбивается.

      Нам потребуются следующие продукты:

      • 0,5 л сливок жирностью 35%;
      • 2 ст.л. сока лимона.

      Ставим сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут десять. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов.

      Сыворотка за это время уже должна отделиться. Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце) и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов.

      Сыр Маскарпоне готов. Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер.

      Как видите, рецепты домашнего сыра довольно просты, и не требует особых временных и денежных затрат. Если сделать сыр в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной. Кроме того, не содержит никаких консервантов.

      А еще вы можете приготовить аппетитный и полезный домашний творог. Всем приятных сырных экспериментов!

      Почему здесь и часто в разных рецптах плавленный сыр называют твердым. Ведь процесс происходит при плавлении -расстворении творога посредством соды и температуры, а твердый просто творог приготовляется при использовании фермента сычуги потом под пресом отжимается формуется и созревание. от нескольких месяцев до лет в подвалах. Твердый сыр на хлеб не намажеш. Из брака твердых сыров приготовляют на производстве плавленный сыр.

      А у меня не рассплавился творог(((( Варила минут 25(( У нас слишким сухой творог продается-может поэтому.

      Зачем творогу стекать 3 часа. Я просто выливаю в дуршлаг застеленный марлей. 15 и он стек. можно немного рукой помочь отжать сыворотку, если очень сильно отжать или дать стечь 3 часа. то сухая основа получается и хуже вымешивается потом на бане. Когда у меня очень долго стекал, то мне приходилось даже немного добавлять сыворотки. А так сыр великолепен))
      Хочу поделиться еще тем. что если делать этот сыр БЕЗ масла. то получается очень диетический сырок)) и тоже ну ооочень вкусный)

      а кто знает как делать осетиский сыр?

      зачем творогу так долго стекать. я всегда делаю так- кислое молочко(его нужно много! у меня уходит 7-10литров) в кастрюльку, довела (примерно) до 50 градусов, пока сыровотка позеленела, подождала 5мин, процедила через марлю(в 2 слоя), немного руками пожмакаю. Полученный творог бросаю в кастрюлю с молоком, довела до кипения, опять пропустила через марлю, только НЕ НУЖНО выливать молоко и ждать пока стечет. это важно. В этот период готовлю формы- просто смазываю сливочным маслом(к пленке отношусь не хорошо). В кастрюлю бросаю все ингредиенты кроме творога, хорошо взбиваю блендером, потом по-немного бросаю творог, опять взбиваю, когда все это превратилось в однородную массу ставлю на паровую баню.(можно не переживать что пригорит и в то же время хорошо проварить), по мере надобности подливаю молоко в котором варился творог. Когда на мой взгляд готов, половину выливаю в формы, в оставшуюся массу добавляю чеснок и зеленый укроп, проваливаю еще 3-5мин и в форму. очень вкусно получается. ребенок перестал кушать покупной сыр ВООБЩЕ! хоть покупаю всегда дорогой а от домашнего оттянуть не возможно))))))) кстати, варила сыр с покупного творога, ничего не получилось(((( получился твердый, но весь в маленьких комочках, как-будто манки насыпала. пришлось собаке отдать(((((((((

      Сделал всё по рецепту но сыр получился плавленный творог был домашним и молоко тоже.
      Зачем давать рецепт плавленного сыра?
      1 кг плавленого сыра%)))

      Источники: http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/1803855, http://iz-tvoroga.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0/, http://kak-sdelat-samoj.ru/syr-v-domashnix-usloviyax-recepty/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения