Главная » Как правильно варить

Как правильно варить молозиво

Рецепт приготовления молозива.

На этой страничке мы поговорим о том, как вкусно приготовить молозиво, с чего приготовить, а также Вы узнаете рецепт и приготовление молозива которым пользовались наши бабушки.
Настоящее натуральное молозиво готовиться из молока коровы или козы после отёла. Купить его можно на базаре.
К тонкостям приготовления молозива можно отнести время его приготовления. Малое время приготовления делает молозиво очень нежным и мягким, при более длительном приготовлении молозиво получится более плотным. Правда и то и другое получается очень вкусным.
Однако если нет возможности приготовить молозиво из натуральных продуктов, то можно воспользоваться рецептом из обычного молока с добавлением сгущенки. Рецепт молозива из обычного молока и сгущёнки смотрите на нашем сайте house-recept.ru на страничке молочные блюда и блюда из творога. Это конечно не настоящее, но тоже вкусно.

Для приготовления настоящего молозива нам потребуется:

Приготовление молозива.

Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока.

Яйца взбиваем с сахаром (я ложу 300 гр. сахара на 3 литра молока).

В молоко вливаем взбитые яйца с сахаром. Добавляем ванильку для запаха. Всё расколотить до полного растворения сахара. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.

Время приготовления примерно 30-40 минут.
Проверяем готовность молозива. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.

Проверяем второй раз. Приготовленное молозиво выглядит так. Под корочкой молоко спряглось. Молозиво готово.

Приготовленное молозиво охлаждаем и подаём к столу так.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Молозиво - рецепт

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

Вкусное молозиво – рецепт из детства

Сегодня бабушка пригласила нас в гости на молозиво. Упрашивать два раза не пришлось – это блюдо из моего детства. Бабушка всегда держала корову, и появление теленка было двойной радостью.

Для нас это значило, что завтра бабушка приготовит наше любимое лакомство. Для тех, кто не знает о чем речь – объясню. Для тех, кто знает и любит – пояснять не нужно, вы сами знаете, как это вкусно.

Молозиво – так называют коровье молоко, выдоенное в первый день после отела (появления теленка). Это молоко густое, насыщенного кремового цвета, очень полезное и питательное. В деревне его запекают в печи или духовке – получается своего рода запеканка или суфле, пористой структуры и аппетитного кремового цвета.

Это замечательное блюдо полезно кушать детям и людям, ослабленным после болезни. Оно очень калорийно, ведь к нему добавляют еще сахар и яйца. Опытные хозяйки смешивают молоко с утреннего, обеденного и вечернего надоя в первый день после появления теленка. В дальнейшем, с молока уже не выйдет такая вкуснятина.

Если вы хотите попробовать молозиво – его иногда продают на базаре в молочном ряду. Продают либо в виде жидкости, либо уже готовым, запеченным. Чаще всего можно найти в январе – феврале.

Бабушка дождалась нас, и мы запекали эту вкуснятину вместе – фото отчет перед вами.

Вкусное молозиво – рецепт:

  • Молозиво – 1.5 – 2 литра (при запекании увеличится в объеме, поэтому хватит попробовать всем);
  • Яйца куриные – 5-6 штук;
  • Сахар – неполный стакан (250 мл);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.
Вкусное молозиво – рецепт приготовления:
  1. Куриные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль.
  2. Вылить в полученную смесь молозиво и перемешать или взбить.
  3. Попробуйте на вкус – если сахара мало – добавьте.
  4. Вылить в форму с толстыми стенками, можно высокую сковороду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Молозиво увеличится в объеме на четверть, поэтому, оставьте место.
  5. Запекать примерно 30 минут до готовности. Проверить спичкой, как бисквит. Запеканка покроется кремовой корочкой и будет иметь пористую структуру (множество пузырьков).
  6. Остудить. Не пугайтесь, если блюдо немного осядет – это нормально.
  7. И еще. Подруга не смогла найти молозиво на рынке, зато нашла рецепт похожего на молозиво блюда со сгущенкой. Я сама не пробовала, но она уверяла, что очень похоже. Если будет желание – попробуйте, буду рада вашим отзывам в комментариях.
  8. Рецепт: 1 л молока (обычного), 1 банка сгущенки (не вареной), 5-6 яиц – все взбить и поставить запекать на 1-1.5 часа. Единственное условие – сгущенка должна быть натуральной, без растительных жиров (смотрите состав на этикетке).

Вкусное молозиво – рецепт из детства готово. Не пропускаю случая попробовать эту вкуснятину – вот уж точно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита! Приходите в гости за новыми рецептами.

Еще по теме:

Олександр! Даже не знаю, почему у Вас так получилось, всегда делаем молозиво именно так, получается очень вкусно. По плотности, чуть плотнее сметанного крема с добавлением желатина, но легче творожной запеканки. Может быть недостаточно взбиты яйца. Моя мама всегда белки взбивает отдельно от желтков.(желтки растирает с сахаром, а белки - просто в пену и затем все поэтапно смешивает). Я все делаю вместе, но миксером взбиваю основательно.

Все потому что у Вас было не разведенное молоко, при изготовлении молозива смешивают 1-е, 2-е и 3-е сдоенное молоко, если взять только первое будет резина, если есть только первое тогда нужно развести с обычным молоком 1:2 и все получится.

Источники: http://www.house-recept.ru/molozivo.php, http://womanadvice.ru/molozivo-recept, http://bufeta.net/molozivo.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения