Главная » Как правильно варить

Правильно варить суп лапшу

Как приготовить суп-лапшу?

Суп с лапшой является любимым блюдом для многих. Лапша - это универсальный продукт. Её можно готовить как гарнир к мясу, рыбе, употреблять с сыром или кетчупом или просто класть в супы.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить суп-лапшу.

Куриный суп с лапшой

Диетический куриный суп с добавлением лапши. Лапшу стоит выбирать по вкусу. Для этого супа хорошо подойдёт и длинная лапша, и мелкая. Также всегда можно взять длинную лапшу и поломать до нужного размера.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Лапша (количество по желанию: кто-то любит больше, кто-то меньше);
  • Зелень;
  • Перец;
  • Соль;
  • 2 маленькие картофелины.

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте прохладную воду, положите филе целиком и доведите до закипания.
  2. Когда бульон закипит, почистите лук и морковь, положите в бульон.
  3. В это время подготовьте картошку: помойте и очистите её. Нарежьте на маленькие кубики.
  4. После того как бульон прокипит около 30 минут, добавьте картофель и лапшу.
  5. Через 10 минут снимите из бульона лук и морковь, выбросите их.
  6. Достаньте куриное филе и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Добавьте обратно в суп, посолите, поперчите и оставьте вариться ещё на 10 минут.
  8. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Готово. Такой суп можно приправить сметаной.

Суп-лапша на молоке

Этим супом очень часто кормят детей или тех, кто просто устал от надоевших блюд. Также он прекрасно подойдёт тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 стакан мелкой лапши;
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Добавки (ванилин, сухофрукты, корица и т. д.);
  • Соль.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, туда же сразу высыпьте сахар и посолите по вкусу.
  2. Когда молоко с водой закипят, помешивая, аккуратно всыпьте лапшу.
  3. После этого варите в течение 10-12 минут.
  4. Когда суп будет готов, подавайте на стол, добавляя в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Также вы можете добавить к сахару ванильный сахар или заменить 1 столовую ложку из трех простого сахарного песка на ванильный. Можно добавить мелко нарезанные сухофрукты в готовое блюдо, например, курагу или чернослив, это не испортит блюдо. Если вы на диете и хотите поесть ещё менее калорийный суп, поменяйте процентное соотношение воды и молока. Например, 600 мл молока и 1,4 литра воды.

Суп-лапшу можно готовить и как более сытное блюдо, используя, к примеру, говядину и аджику или томатную пасту. Лучше всего сочетаются в супе с лапшой картошка, тертая морковь, рис.

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.


Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.


Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.


Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.


Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.


Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Суп с домашней лапшой

Процесс приготовления

Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Он получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.

Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по этому незамысловатому рецепту .

Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.

Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью - бульон будет мутным.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-suplapshu, http://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-lapshoi-9/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1943

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения